Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 9:32 am

發表新文章 回覆主題  [ 72 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
 只是回忆过去。。。谢谢大家关心^_^ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 只是回忆过去。。。谢谢大家关心^_^
其实,在我出生的时候患有先天性的病,那就是因为我是早生儿的关系。

我早出生了一个多月,原本是应该11月26日预产期的,现在则是10月21日便出来了,那个时候,妈妈说

我和其它孩子不一样,出生的时候没有哭,因为我窒息了;听妈妈说,那个时候我足足窒息了20分钟,然后医生再狠狠打我PP,妈妈才听到我小猫一样的哭声。。。。。

换而言之,那个时候我窒息的原因是因为胎位不正,导致我的屁股先出来,所以头被埋在肚子里而导致的缺氧。。。。科学论证,我的却是笨了许多。

为什么我会早生呢?老妈说那个时候和老爸呕气,说老爸不关心她,挺着一个大肚子上班要被同事唠叨,于是乎,老妈开始绝食,直到实在坚持不了了一天只吃一个月饼。。。老妈说那个时候她大肚子,貌似是有一份从美国来的信件吧要老妈誊写,老妈的字写的好的关系;然后就整一个肚子挺着写字,因为书桌底的缘故,大肚子被桌角顶着,然后我就出来了。。。同理,我出生的状况当然不好,才3斤多一点,是别人的二分之一倍,我的头几乎比你的拳头还小,皮肤嫩得一碰就掉的宝宝。。。如上所述的原因种种,导致我在大约是幼儿园吧,一直有头晕的毛病,其实这在医学界应该是有偶病症的,病症是昏迷,失去直觉,出冷汗,头晕。。。等等。。。癫痫?不知道是不是属于这类?

21岁了,之前大约发过6次这样的病症,记得有一次初中的时候在车子上晕倒,差点死掉;可能那是中暑吧,但我可以肯定,是这个病来了,头晕晕的,看到的影像和外面的一切都是金色的,顿时就觉得人要倒下来,呼吸困难。。。还好,那个时候司机开了门,老爸抱着我疯子式地跑下了车,微风中,我醒过来,知道了一切,我知道,这个病是我身上的烙印。。。

还有一次我记得是我在小学五年级的时候,人突然觉得不舒服,打了校长的大哥大(MS那个时候没有手机的),被老爸接到我妈单位,MS单位里没有沙发,只能用凳子拼成长椅,于是乎我躺在上面,之前老爸买了中山医院的退烧药,MS那个时候还在发烧好像,但是吃了药之后烧也没退,于是乎结论就是(假药= =)

就在这个时候我昏迷了,醒来后得知我之前有抽筋过。。。这个时候已经在儿科医院了(本人还未到18岁,那个时候)。。。然后医生查出来说我得了菌痢...貌似细菌在肚子里。。。。MS这个病引发了我的抽筋。。。。

高中三年,大学三年,过了许久,渐渐的这个病离我远去,时而淡忘;虽然平时坐车还有点会晕晕的感觉,但是只要不是夏天,应该没什么大碍,夏天空气不好,更容易中暑,MS那次晕倒是因为坐的不是空调车,还是拥挤的车。。。没空气怎么呼吸?

怎么说的,我的这个病,我自己也没有预计吧,希望应该是无大碍了;因为我的概率是小的,原因已经说了,生出来的时候缺氧20分钟,导致我的大脑氧气供应不足,我自己也知道,我是真的没有以前聪明了。

今天家人无意之中提到的这件事情,让我回忆起以前幼儿园的时候,老师教的儿歌很长的我都能背出来,那个时候是不认识字的,只有记性;小时候弹琴根本不识乐谱,那个时候流行的是电视剧吧,每一首电视剧的主题曲我都会弹奏;总之那个时候真的很聪明。

虽然人的年龄增加,记忆力会减退这句话一点都没有错,但是我仅仅不是因为这个原因而产生的记忆力减退,我觉得还是因为我那个会“晕倒”的病症,会减退记忆,我还算幸运,现在貌似没了,如果时常有的话,一定是变成白痴。。。。

为什么我会觉得自己没有别人聪明呢?很简单,从读书就可以看出,小学五年级的时候我的数学就开始走向下坡路,开始有红灯了,到初中更不用说了;然而小学一向自己为豪的英语竟然在初三开始开了几个红灯。。。!!!我并不是和那些不喜欢读书的孩子那样,用来玩所以成绩那么差,归根结底,还是因为我那个病吧。。。。

所以我无法考高中,投奔了艺术类,直到大专。

以上就是我的个人经历。

可能我的这个病还没有根除吧,只是暂时隐藏了吧。。。。

到现在国内和国外也只有能控制病情的发展的技术,没有根治的技术吧。。。

所以我一定要好好照顾自己,多补充营养,相信我的后天能力一定可以把这个病症从我身体内驱走的。

最后,如果我不是早产儿的话,真的是“天才”也说不定,至少比现在聪明多了

最後由 vickylouislele 於 週五 7月 04, 2008 12:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週三 7月 02, 2008 8:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我也是早产儿,我妈的预产期是5月28,但我在4月13号就出来了,生下来4斤6两!在没有看到你的自述之前....我还真没遇到过比我出生时还轻的呐!所以啊,早产是很平常的吧 :roll:

最後由 古毒畲蜜Man 於 週四 7月 03, 2008 10:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 7月 02, 2008 9:09 pm
個人資料

引用回覆
没事啦!我相信你的毅力,平时看到你在这里活跃的“身影”就知道了!
加油哦!一切都能克服的~~~vicky!!

週三 7月 02, 2008 10:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
乐观的性格和助人的精神 VICKY你都具有~ 不要过于担心 和 "责怪"

这里的每个人都喜欢你 需要你~~ 你要继续快乐咧~~~~ 不然我们也好担心哦~ :oops:

PS 就象古毒讲的 人多数是早产的~
我不太清楚你提到病的具体情况 但是我好象以前听人讲 如果是胎里带的 后天得注意养补~ 你说不定会形成一套独特的养生之道哦~!!! 加油 加油~~ :)

週三 7月 02, 2008 10:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆

她老說我出生時不到1500g,

說我只是早產三天,

小時候有什麼乳醣不耐症吧,很會拉肚子,

能把我養到現在這麼大,很不容易,

有次發高燒( 她說有超過40度),好險沒怎樣------>媽媽講話可能都比較誇張,

我也不覺得我比人家笨到哪去,(你聰明是你家的事) :lol:

反正我除了自己吃壞肚子,

幾乎很少生病!

我弟出生是快要4000g的胖寶寶,

他體質就很弱,

印象中他常生病~~~

爸媽對他很呵護說~

週三 7月 02, 2008 11:19 pm
個人資料

引用回覆
其實早產兒是不是天生體質比較弱、 智力受影響,
始終還是一個迷思。
不要讓心理的陰影一直捆綁著自己,
讓自己走不出來。
而且如果每個人都可以成爲天才的話,
那麽又有誰會當普通人呢?
而且後天的努力才更重要,才是關鍵。
Vicky, 讓我們一起加油努力吧! :wink:

週三 7月 02, 2008 11:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:D 跟小V相处了那么久,发现小V很聪明的。不要相信那些东西,三分天注定,七分靠打拼,有时候迷信科学和相信迷信一样都是不可取的,加油吧!

还有,身体一定要注意,因为小孩子的一天相当于大人的一年,小时候没有保养好,大了就容易生病。

我和你一样,出生没多久因为家里条件不好没有营养,生病差点死掉,你看我现在还不是活的好好的。

因为小时候没有养好需要调养和保护,我比较注意保养身体和锻炼,你看现在的我身体有多棒!小时候的我走路都头晕的,老是因为体育不及格不能评三好生,后来的不断努力使我能在某些项目中拿冠军了。

既然我们能有那么顽强的生命力走过艰难,战胜病魔,相信我们的人生也会是一样的精彩,向前看,不要被自己心中的阴影打倒,我们活的不会比任何人差半分!一起努力吧。

週三 7月 02, 2008 11:53 pm
個人資料
頭像

引用回覆
现在头晕的症状很少出现就应该是好多了吧?平时多注意身体,好好保养。许多事情还是要靠后天的努力,加油吧!

圖檔

週四 7月 03, 2008 12:02 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 最嗳古古
小V
你那么活泼、可爱
现在长大了,身体会好很多的
以后身体都会棒棒的
那个会“晕倒”的病症会离你远远的啦
以后都健健康康的 。。。

P.S 我是迟出生了一个月左右,怪不得我比较懒呢 。。。 :roll: :?: :roll:

週四 7月 03, 2008 2:10 am
個人資料

引用回覆

最後由 於 週二 12月 23, 2008 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週四 7月 03, 2008 3:16 am
個人資料

引用回覆
猫姐都写完了。 反正要加油啦 :D

週四 7月 03, 2008 7:03 am
個人資料
頭像

引用回覆
先天不足,哪就盡量後天補救咯!
聰不聰明我想跟早出生和出生時缺氧沒關係吧???!
可能有人正正常常出生,但比你還要笨呢?
我告訴你,我媽咪說我除了是足月出生的之外,
而且還遲了,好像不想出生以的,(醫生還以為我有什麼三長兩短 :shock:
立即要我媽咪開刀生我出來,哈哈! :lol:
我雖然遲出生,但沒有覺得自己特別笨呢!
你也不要想太多了,開開心心的生活才是最重要!

週四 7月 03, 2008 7:24 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 我的不幸,谁人能懂
有个成语叫“勇者无敌”只要有勇气去改变,一切都会好起来!
还有个成语叫“仁者无敌”,只要有一颗善良的心,相信佛主都会保佑你健健康康的!
千万不要被自己一时的软弱而给坏心情占了上风哦!加油吧!

你看,DV这个大家庭多温暖啊~有我们的祝福和关怀陪伴着你,你一定越过越好的!

週四 7月 03, 2008 9:10 am
個人資料
頭像

引用回覆
谢谢大家的回应,我只是有点感慨啦

只是觉得有一点点记性不好了

没什么啦

都过去了

:roll: :roll: :roll: 只是父母说让我不要忘记我有这个病,

让我多注意。

週四 7月 03, 2008 10:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
我也是早产儿,我妈的预产期是5月28,但我在4月13号就出来了,生下来4斤6两!在没有看到你的自述之前....我还真没遇到过比我出生时还轻的呐!所以啊,早产是很平常的吧 :roll:

可是我是屁股出来的呀 :roll:

週四 7月 03, 2008 10:37 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 72 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載