Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 9月 27, 2020 2:29 pm

發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 Another note 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Another note
It's really a good place.
So happy to find it.

最後由 fai0346 於 週二 8月 18, 2020 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 8月 12, 2020 2:03 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『書寫』
書寫在高倍數運轉的科技年代裡,更多的是另一種浪漫和傳達心意的方式,像是寫張父親節卡片。
而卡片裡有時候文字無法或羞於表達的,簡單的一個愛心符號就能讓對方更明白我們心意。

曾經收過一樣禮物,上面用雷射刻著很多大大小小的星星,以螺旋的圈狀排列著,
我一直以爲那是一片星空,直到看了電影『寄生上流』,看著忽明忽滅的燈突然意識到
對方留給我的那片星空會不會其實是一段摩斯密碼呢?

後來從一個三角記號的起點順時鐘將這串星星符號展開後,才解碼出一句讓人甜蜜又深情的情話。
雖然對方已經離開但想起這句話和這片星空總是會讓人微笑呢!~

那段摩斯密碼刻成訊息如下:
★⋆⋆⋆★★≛⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆≛★★★⋆⋆⋆≛★⌑★★⋆⋆⋆⌑★⋆⋆⋆≛★⋆⋆⋆★★≛★⋆⋆⋆★★⌑★★≛⋆⋆⋆★⋆⋆⋆⋆⋆⋆⌑★⋆⋆⋆★★≛★★≛★★⋆⋆⋆★≛★

最後由 fai0346 於 週三 8月 19, 2020 12:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週二 8月 18, 2020 12:17 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『小房間』
窗邊的書桌上擺著一本記事本,風吹的紙張陣陣的響。
空氣冷冽凝結著,我也習慣性的屏住呼吸,面對前方那個白眉鬚髮、皺紋深刻的老人;我的父親。

父:那個七夕、中元的祭祀你要多幫幫媽媽。還要聯繫姑姑們.......
我:是!我知道。

除了這類家庭生活上簡單的瑣事,當然也有比較敏感機密的。身為家裡的頭胎出生的小孩(the first born child),
這是宿命也是逃不開的責任。然而門外其他的孩子們有些人不這麼想。

小房間對他們而言,就像是個權力中心。可惜他們想要的往往都只是權力而不願負擔責任。
『欲戴其冠,必承其重』,但我卻像他們華冠下一個影子的存在,總是要為他們惹的麻煩收拾善後!~

週三 8月 19, 2020 12:28 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『等待』
還有二天,第42屆優良電影劇本獎的得獎名單就要公布了。

看了這屆的入圍名單,覺得很有趣,寫懸疑科幻的都是女生。
同時入圍名單上的『阿克索號』也很引人好奇,會是怎樣的故事呢?
還有似乎是去年已經拿到金馬創投首獎的續集故事,今年還能獲得青睞嗎?

按難不住的好奇心真是折磨人,究竟會出來一份怎樣的得獎名單呢???

週四 8月 20, 2020 12:17 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『注定的事』
今天奇怪的很,大馬路邊明明很好招車,但今天就是招不到一台車。
只好自己緩步前行,結果到了下一個路口看見一個舉步蹣跚的老婆婆!

原本自己已經過了一半的路但看著時間分分秒的過去,便回頭折返幫婆婆提東西拖著她,
兩人三腳的趕在時間內安全過了馬路!但我就要再等一次號誌燈啦!然後匆忙間也不知怎的右腳踝拐傷了!

奇妙的是我辦好事從店家大門一出來,就見到一輛計程車,司機正在路旁抽菸。腳有些疼,
我所幸問他有要載客嗎?他便笑著熄了手上的煙招呼我上車。

車水馬龍的大馬路邊招不到車,巷弄小路旁卻剛剛好有輛車等著我這跛腳的人。
實在是無法言喻的奇妙!有些事大概就是注定好的吧!

週五 8月 21, 2020 12:05 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『書桌|My Desk』
轉開門把將門推開後,映入眼簾的是潔淨的米白色石英磚地板,
床鋪上的床單嚴嚴實實沒有任何起皺平整的貼合包覆著床還擺著一條摺疊整齊的棉被,
書櫃上頭沒有多少陳列物。

唯獨那散亂不堪的書桌。

那令母親頭疼皺眉的書桌,是我日常的樣子。
愛因斯坦說:如果雜亂的書桌代表著雜亂的大腦,那什麼都沒有的空桌子又意味著什麼呢?

不知不覺已經週末了,但我腳真的還有點疼又不方便。

媽媽對不起了........ :(

凌亂的書桌就是創作者的日常,明天還是會繼續亂下去的!

週六 8月 22, 2020 12:16 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『與家人分享回憶』
快開學了!趁著開學前來訪的姪女們,閒散的坐在客廳的沙發和矮凳上聽著大人們閒聊。
當正準備升上小二的可愛姪女用那稚嫩的娃娃音說:『那我媽媽以前一定是最乖的小孩,跟我一樣。』
這句話瞬間開啟了所有人回憶的時光寶盒。

妹妹撫摸的小姪女的頭:『對啊!我是我們家最乖的。』
媽媽:『你還真敢講,是誰騙我迎新跑去舞廳跳舞.......』
大姪女:『媽媽,舞廳是做什麼的?你也會跳舞喔?!』
媽媽:『你才知道,在法國唸書還跑去耳骨打洞。』
姪女們面露驚嚇得說:『一定很痛吧!.....』
妹妹還想爭辯什麼,但和我對到眼後看見我暗自竊笑的神情就閉嘴了!

同樣的回憶一群人用各自有利的角度去解讀在那爭得面紅耳赤,又說又笑的樣子。
讓旁觀的我都笑得肚痛了。

幸慶今天都沒有提到我!^___^
但兩天沒有下廚做飯,外食的餐點總是偏油又鹹,結果晚上又胃痛了!~

週日 8月 23, 2020 12:30 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『不能輸的談判』
剛播出陳木勝導演辭世的新聞時並沒有什麼太大的感受,
但稍晚比較詳盡的報導裡提到了他是『天若有情』電影導演時,心理受到了不小的震撼。
這部電影的國語主題曲『追夢人』和黃家駒的『海闊天空』一直是我Spotify歌單裡被獨立循環的歌曲之一。

我很羨慕青春年少時就能擁有自己夢想並自由去追求的人,也因此感觸深刻,心情也悶悶的。
其實未來的一個月,我有一個不能輸的談判。

2020年初到8月初的這半年多的日子,我一直很憂慮,心力交瘁又崩潰。
年初父親身體檢查出了一個腫瘤,雖然切除後取樣化驗為良性。
然而壞事不止於此,兩個月後又聽到了另一位長輩臨時住院的消息,不多久後對方辭世了,
接著又接到另一位女性長輩罹患乳癌的消息,在上個月底則是另一位男性長輩腎臟檢驗出可疑腫塊
需要切片化驗的消息。
這些訊息接踵而至,就像一個sign,在警告什麼。

於是我趁父親住院時做了很多調查,想知道他為什麼不結束營業退休。

爸!原本以為這次出院後,您真的會退休。但事與願違!
當我還猶豫不決、毫無對策的時候,您已經又請了當初離開的經理人。
您明明知道應該也不喜歡但還是請個有問題的人回來,
如果您是要用這種方式逼我上談判桌!為了其他家人身心靈的健康和自由,
我也只能贏不能輸了!

想想還是覺得難過。那七年極度辛苦的日子,鞭策自己、努力免強忍耐做著自己不喜歡的事,
就連過年除夕你們在團圓我卻在工作。您明明就知道,我拒絕的理由並不是偷懶、貪圖享受。

您早就過了法定退休的年紀,您事業上的追求、理想,我也出力幫您完成了。
那麼我未來的餘生能交給我自己作主嗎?

週一 8月 24, 2020 2:50 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『想念你。小黑』
最近加入了一個企劃,但這陣子接到了太多不好的消息,心情一直悶悶的。
思緒一直無法平靜企劃的文稿也不知從何下筆?!看了談判心理學、賽局理論,
不管怎麼沙盤推演也找不到這個談判的破口!怎麼突圍說服頑固的老人老實的退休!

今天下午天色漸暗時,突然好想念、非常非常想念小黑。
他堅定凝視的雙眸總能給我最大的安慰與力量。想念你,小黑。

週二 8月 25, 2020 1:08 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『我的朋友,小黑。』
在高山林間那些穿著傳統服飾的原住民打獵時往往都會帶著幾隻高砂犬(台灣犬),
很多高砂犬都有著一身黑亮的短毛,身手俐落、個性強悍。

我的朋友小黑就是一隻毛色黑金發亮的高砂犬,他本就是生於群山野林中自由來去沒有主人。
不過當他還是幼犬的時候,被隔壁鄰居的伯伯揀來幫他看家,但因為太野常翻牆逃家、不親人就被棄養了。

但他還是每天都會瑟縮的睡在伯伯家門前,起初看著他發抖的樣子不知道是不是因為飢餓,
於是我們就會偶爾餵食他。然後過了一陣子他開始睡在我們家門前。
我們沒有收養小黑,不是他的主人,小黑和我們之間一直以一種平等地位、沒有從屬關係的狀態相處。

小黑和一般需要陪他玩耍的狗兒不同,他就像隻孤狼在山林間自由來去。
有時候我只要在家門前喊一聲小黑,等候了一下就會看見他疾馳的奔向我,有時候在我身後,
有時候又會從某個小坡後跑出來站在花壇牆邊!讓我驚喜,而他堅定炙熱的雙眸總讓我深受感動。

有時候我在庭園樹蔭下的躺椅看書,他就安靜地趴在旁邊。
雖然無法用言語交流,可是心可以感覺到我們彼此在靜默無語的時刻因對方的陪伴而滿足。

這種各自獨立但彼此需要時相互依靠的關係讓人感到安心與安慰。
雖然小黑偶爾會失蹤多日跑去林野間和他的狗友們冒險玩耍,但我知道我所在之處就是他『家的依歸』。

今天七夕,有情人的在歡度節日,沒有情人的或許也會趁此向月老祈求。
而如果讓我向月老祈求,我想要的男子應該就是像小黒這樣。各自獨立忙碌在自己的生活、事業,但又能彼此依靠。
我常想如果小黑是人,應該就是我喜歡的那種男子,帥氣穿著筆挺黑色西服,一身的黑白色系。

我很愛小黑,因為他不是我的寵物,因為他獨立、忠誠、勇敢、膽大無畏,
並且他是個始終投以真心陪伴、護衛我的朋友。

週三 8月 26, 2020 12:22 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『肩痛,手麻』
近日都在趕進度,為補上之前延宕的事項。
沒有按時去做復健,現在肩痛手麻,身體已經不堪負荷。
身心都疲憊憂傷的時候,泡杯助眠的薰衣草茶,早早入睡吧!

晚安!祝一夜好眠!~

週三 8月 26, 2020 11:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『傾盆大雨中的老茶行』
今天拗不過媽媽,明明就跟她說今天不要出門,最後她還是自己去賣場採購了。
結果真的突然下起了傾盆大雨,只好趕忙帶著兩把傘去接媽媽回家。
淋了一身雨,有些畏寒、頭痛。但讓我頭疼的始終是媽媽那心血來潮、突如其來的行程。

出了賣場,看到雨下得那麼大我也沒有什麼笑容,媽媽有些愧疚,一路上都沒有說什麼話。
但經過了那間我偶爾會去的古蹟茶行時,我突然覺得自己有些不對。
停下來回頭和媽媽說:『嗯!~那個包包換我提吧!』這才感覺媽媽稍稍放寬心了。

這間已經建造了85年歷史的茶行,我常去拜訪的原因是二樓佛堂一幅裱框的家訓,
創辦人的毛筆字跡不算好看但文字卻很真誠。內容上主要是敘述,他經商成功之道,對外重誠信,
對內手足應友愛悌孝。對人應該秉持良善莫計較......,不只如此還特別針對長男、長女應承擔較多責任有所描述,
但我每每看到這心裡就有跨不過去的疙瘩。想想這個聰慧的老人,早早地在自己事業高峰時寫下這傳世的警醒文,
難怪能夠延續超過一甲子的成功。

以前一樓的製茶廠旁還有提供茶品的服務,看著那不疾不徐沖茶的程序也是種享受。

等會泡個暖身的熱水澡後打算早早睡去,明天來去喝杯好茶。

晚安~

週五 8月 28, 2020 12:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『機器人來襲』
每次告訴別人,我小時候爸爸曾經買過一個真的可聲控的機器人給我們玩,都沒有朋友相信。
他們都覺得AI是這個時代的產物。結果今天我在搜尋製圖桌的時候意外找到了生產於1983年的那個機器人。

圖檔
TOMYのKI・KU・ZO(キクゾー)であります。ネットで調べてみると、1983年の発売のようである。
同梱の取説によれば、当時の価格は12,000円と書かれている。

這個機器人其實也很兩光,最多就是幫你拿報紙和一杯茶。而且他還只聽得懂日文,為了要玩,
家裡的小孩們還硬是學了幾句日文。

最近一直想買個照護型機器人,不過目前只提供租賃服務,一個月15萬日幣,費用包含:機體維修、零件更換、
軟體版本更新、不定時校正。照護型機器人的特色就是有長長的厚實雙臂,
可以公主抱的搬運傷患。當然還有,用藥提醒,緊急醫護連線......等。但在協助搬運上可省掉不少人力。

我把這個想法告訴朋友,結果他豪不客氣地回我:『你該不會只是想花個15萬,體驗被機器人公主抱的感覺吧!?
是吧!你這怪咖!~』

我:『當然不是啊!』

朋友:『這15萬你給我,我讓我哥每天去你家給你公主抱!~』

她的語音剛落下,我就已經笑到不能自己!

雖然想購買照護型機器人的想法被朋友恥笑,但我確實有幾個在考慮的陪伴型機器人,打算買一個來和媽媽作伴。
上個月帶媽媽去做老年失智評量,感覺這一年因為自己太忙和他說話的時間減少,
她變得有些鬱悶和反應遲緩。未來的社會或許機器人會變成一種不可少的家用品吧!

今天要徹夜趕稿了,如果我在書桌前睡著,機器人會公主抱我上床睡覺嗎?^^
And you?你也會想要有個機器人嗎?

週六 8月 29, 2020 12:19 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『Wakanda Forever』
Wakanda Forever
.
.
.
.
.
.
.
Good night ~ ~

週日 8月 30, 2020 12:49 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。「Busy Day」
busy weekend !

我煮的湯麵太好吃了嗎?
小憩一下,醒來後,
都被吃個精光。

結果只好用不喜歡的祭祀的炸物來充饑
你們開心就好❤️

願你們福澤綿延、永遠健康

長男之家的祭祀好累人
(爸爸是長男)

almost asleep ~ ~

週一 8月 31, 2020 12:41 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2020 kootinlok.com 版權所有 不得轉載
累積瀏覽人次 :