Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 9月 27, 2020 2:34 pm

發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
 Another note 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Another note。『Blue Monday』
『Blue Monday』

Monday is always a busy day!
concentrate and concentrate and concentrate……….

心裡一直悶悶的,只能不停對自己精神喊話

每年七、八月就要犯一次暈眩症,
無法站立、無法進食、連續嘔吐,
還好暑假結束終於迎來了開學日,
訪客減少了、嬉鬧的孩子不再來了,
多了一點餘裕的閒暇時光,
希望可以好好休息!

週一 8月 31, 2020 11:55 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『Little dot』
You can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards.So you have to trust that dots will somehow connect in your future.You have to trust in something; your gut,destiny,life,karma,whatever.

那一年
你選擇安穩的生活、放棄夢想
我選擇未知的夢想、放棄家業

當我們踏上這分歧之路的幾年後
為什麼你後悔了

即使懊悔,此刻也不該怨尤他人
自己的選擇總要自己負責。

人啊!
作繭自縛的是自己
破繭而出的也是自己

即使你把命給我
我也無法替你過你的人生。

所以一開始就該順從自己的心
不該計較利益得失、放棄夢想
做自己真正有熱忱、想做的事

也許當下有擔憂、不明白未來在哪裡
但如同賈伯斯說的,哪些點(選擇)
只有經歷過時間的洗禮回頭看時
才能明白當時的意義。

已經承受不了、不想再聽你憤世忌俗、已經是騷擾了
。。TT_____TT。。

週三 9月 02, 2020 12:41 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『擲筊』
雖然,覺得自己有能力獨立負責祭祀前的採買、祭祀食物的烹飪
但是,媽媽始終還是不放心放手。

於是,除了事前的採買之外,祭祀當日,我最重要的事項
便是負責食物味道的試味者、還有負責祭祀順利的擲筊者

關於擲筊:
說起來是件很有趣的事,科技越來越發達的今日,
擲筊這有些迷信的行為看起來雖不可靠,但是
在我們家的祭祀活動中卻往往有令人匪夷所思、不得不信的奇妙故事

特別是每每擲不出那一正一反的聖筊,媽媽就會喚來爸爸
繼續擲筊。如果連爸爸都不行,那就是該我出場的時候了。

這種感覺很奇妙。
在家裡獨尊的地位最高者,爸爸!來到了爺爺、奶奶、曾祖父母靈前
也是要輸我一截的!^^

爸爸是長子,我又是他頭胎生的小孩,雖是女孩。但聽聞我小時候聰明伶俐,
所以很是得長輩疼愛。因此每每出手都能順利拿到聖筊。

有時候,媽媽若是對爸爸有不滿意的事
也會趁著祭祀喚我:『你去,你去擲筊問妳奶奶,你爸......對嗎?』
通常都是重大的事,不是那些夫妻小吵小鬧細碎的瑣事。

像是去年底爸爸憂心工作而不住院開刀差點延誤了治療,還好過年除夕時擲出的聖筊。
讓他乖乖的去住院,否則晚一點遇到了疫情爆發,醫療人力不足怕一延再延
不知道是否病情又會有變化!

仔細想想,我們家祖先的庇護還真的很玄妙,像是躲過1999年中華航空於香港的降落事故,
這次之後父親就將事業觸角轉往,當時市場很少人投入的歐洲及南韓,在韓流還沒崛起前
占了先機。

擲筊看似迷信,卻能讓人在迷惘時找到一個方向。特別是比起在廟宇裡,
那家裡晨昏供奉的祖先可能就是這迷信行為的例外吧。
因為我們對逝去親人真切的情感與悼念或許真的能透過某種神秘的力量傳達出去!

週四 9月 03, 2020 12:41 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『捆繩』
青峰不叫青峰,蘇打綠成了魚丁系。合約就是這種東西!
不想續約又無法解約的痛苦,就像雙翅被捆綁著。
不合理的合約就像捆繩,你雖然還擁有創作的能量,
但失去翅膀無法高飛,就像你的創作只能困在小小的抽屜裡蒙塵。

爸爸的鐵腕作風,處處進逼,就快要將我擊潰。
。。。。。。

週五 9月 04, 2020 12:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『寂靜的週五夜晚』
曾想和你一起看極光!
有人說那些離開的、我們所悼念的
都會化為星星在億萬光年外的世界
活著!
我想念的是否也在那裡!

週六 9月 05, 2020 1:06 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『首爾弘大美術社』

想念首爾弘大的『호미화방』美術社,什麼都有一次買足不用東奔西走。

隨意畫畫真好。

週日 9月 06, 2020 12:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『適合靜靜打掃的週日』
前一天暢快的畫完畫後
靜靜的打掃環境與心情,也很不錯。

整理了書桌,卻又覺得擺設的雜物太多
大概又到了該斷捨離的時候了吧!

休息夠了、充滿電了
明天努力、專心工作

週日 9月 06, 2020 11:55 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『Bon Box』
圖檔

今天忙過頭了,過了12點半才急忙忙去買午餐
結果,沒有低GI便當,只剩高蛋白質餐。
人家又沒有要練大肌肉。~_~

最近的工作似乎因為別人的期待,而開始有些壓力、負擔
對自已也開始有了更高的要求,但我相信這些都是讓自己進步的養分。

週二 9月 08, 2020 12:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『天空下』
『天空下』

雖然因為疫情,無法海外旅行
但抬頭望,那天空是綿延相連在一起的

想到那遠方的朋友、思念的人
我們總還是生活在同一片天空下

心裡就覺得暖暖的滿足!

週三 9月 09, 2020 12:26 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『早晨儀式』

『早晨儀式』

每天晨起一個微笑,躲開一天的壞事
用快樂的心靈招喚順遂的一天。^^

然而,生活中總有意外
有些時候起的太晚、或是媽媽又遇到什麼小小的問題
就會打開我的房門,大聲疾呼!
在我都還來不及向今天的早晨微笑打招呼
於是一天就在聒噪、忙亂中開始

特別是最近,腦波弱的媽媽從我的陣營變成爸爸的說客
嗯~~~最近要早點睡,比她更早起來!
明天的太陽公公要等我啊!
好久沒有跟你笑著打招呼了!

週四 9月 10, 2020 12:17 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『微小事物裏的學問』
『微小事物裏的學問』

媽媽學過幾年插花,我也很喜歡擺上幾盆多肉植物在窗檯邊。

今天順路去買了些花,但是奇怪的很,平常也繪畫色彩和美感也不算太差!
可是我的花怎麼插就是沒有媽媽的美麗。

這讓我想到,其實再怎麼微小的萬事萬物都有它獨到的學問與哲理
以我們有限的時間也不可能對萬事萬物樣樣都精通
所以對於不熟悉的事物我們也都該謙虛以待!

以前覺得媽媽好像什麼都不會,其實她的廚藝、家務、手藝活都很厲害。
只是我們都享受慣了這樣的日常,就常態性的習以為常了。
總是忘了跟他說聲謝謝!

週五 9月 11, 2020 12:37 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『需要旅行』
『需要旅行』

街邊飾品小店

畫室畫畫

像藝廊的咖啡廳,可以發呆一下午!

圖檔
圖檔

想去首爾『延南洞』

此刻好想要個假期,一場旅行。

好想放棄我的專題挑戰,已經連續兩週的星期五都熬到天亮才完稿!

現在只想去首爾的延南洞,先去街邊小店逛街血拼,
平衡一下心靈再去畫室畫畫,最後再去咖啡店飲下午茶

點一杯愛爾蘭咖啡,不要鮮奶油,多加一份威士忌
喝得微醺般要醉不醉的回家,呼呼大睡!

哇!太完美的一天了!^__^

嗯!可惜現在不能出國!
明天還要交稿!。。TT__TT。。

週六 9月 12, 2020 12:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『不愉快的訊息』

『不愉快的訊息』

今天繳完稿後,突然心情很輕鬆並且有一種level up的暢快感。
獲得了肯定是件愉快的事,然而夜晚的手機傳來的訊息卻是讓人不悅的!

真的令人很無奈!
不明白妳究竟怎麼了,如果是心理出問題了請找專業醫師幫助
每時每刻關注我的社交媒體、我的私生活並不能改變你的人生

請停止,對我明裡暗裡的詛咒和散佈謠言。
不想總是聽到......
用死亡與健康來威脅我停止逐夢的腳步
用失敗和自憐來綁架我放棄目標的追求

請把目光放回自己身上吧!把那面鏡子對著自己,別總是對著別人。
如果鏡中的自己不夠美好,那就努力去改變。

因為是朋友,這是最後一次很平心靜氣地和你談話,但建議和鼓勵的話你都不要
下次手機再收到這種訊息,真的只能封鎖和刪除了!

害人失眠的夜晚!~怒~

週日 9月 13, 2020 2:28 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『太陽眼鏡』
『太陽眼鏡』

夏天能帶著太陽眼鏡出門真好!
睡眠不足、黑眼圈、水腫
或是哭過的雙眼都能遮著!

不想因為什麼人而影響自己的步調和心情
即使是戴著太陽眼鏡在裝酷、裝沒事,我還是會走自己的路

週一 9月 14, 2020 12:53 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『Time & Watch』
『Time & Watch』

如果說一日之計在於晨,那麼一週之中星期一就是最重要的一天。

忙碌的星期一是一場時間的競賽。
這是我的小小迷信,如果星期一的行事曆上有一件事情被落下沒有完成,
總感覺接下來幾天的行程就會為了趕進度忙忙亂亂,無法平順。

但我今天決定放下工作休息一天,原想買隻新錶但是想要的品牌款式目前台灣沒有。
原本就不順暢悶悶的心情又起伏了一下!

手錶對我來說是很重要的,本來就很喜歡精密機械製的物件,
再者手錶所代表的時間,也是意義非凡。

同樣的時間,有些人在努力、有些人在玩樂、有些人在抱怨,不管選擇做什麼,
我總謹記著時間就是最可怕的複利!如果我每天都努力一點,有天會發現幾年後透過時間這個利率,
我的收穫報酬會是預想的好幾倍。同樣的如果我每天都在浪費光陰,我失去的也會是自己所無法承受的!

只要你有足夠的耐心,時間會告訴你許多答案。
時間就像波本桶裡的威士忌所等待的緣分,時機和緣份到了,酒也香醇了。
時間就是越堅持越有味道!

今天沒有買到喜歡的錶,只好去逛街血拼、也拍了些照片當做繪畫的靈感素材、
最開心是發現了一個巷弄裡新開的隱秘咖啡廳以後可以當作秘密空間,在這發呆、看書。

希望明天可以帶著好心情開始工作!

週二 9月 15, 2020 12:37 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2020 kootinlok.com 版權所有 不得轉載
累積瀏覽人次 :