Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週三 9月 30, 2020 11:19 am

發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
 Another note 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 Another note。『莫非定律』
『莫非定律』

昨天休息了一天,覺得身心的壓力確實都得到了釋放,
但是糊塗的媽媽又給了我一個累人的挑戰。

今天傍晚媽媽才告訴我,爸爸請他轉告我明天要去外地辦件事,
所以現在我只剩下四個半小時可以睡了!~

果然這不是我的迷信,星期一的行程就是不可以隨意調動的!
真是令人哭笑不得的莫非定律。早知道下午就不去超市買菜了,
提前多完成一項工作也好。

現在也只能簡單整理下,然後快快去睡。未完成的事只能在路上繼續了!

週二 9月 15, 2020 11:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『尋不到的小黑』
『尋不到的小黑』

心情很低落的一天。一整天都在聽律法與稅務的相關事宜!
回台北前什麼也沒吃就喝了一杯茶、一杯咖啡,胃有些疼。
但上山可以見到小黑還是滿開心的!

可是今天怎麼呼喚他,都不見他現身,回台北前問了爸爸,
爸爸說:『他這次回來傷得很嚴重、跛著腳,可能又是和其他狗群互鬥互咬受傷。』
心裡非常難過!這性格像硬漢的小黑,不知道躲在哪裡暗自療傷。

上回身上掛著一個疑似被刀子捅傷深2、3公分傷口時,
想套上項圈硬拖他去獸醫院卻硬是被他掙脫!
但那時他聽見我的呼喊還是急匆匆地奔馳到我面前。
這次為什麼聽不見了呢?

穿著跟鞋走在家門前的上坡路,雖然磨破了腳後跟
可是我發現這條路上原本有很多凶狠的狗兒,但現在全不見蹤影。
會不會是你,小黑; 每次離家數日弄得一身傷回來
就是為了捍衛我們的領域,讓我安全地走在這條返家的上坡路上。

今天在車上是一路哭回家的!你從來沒有這樣過,這一次我會不會真的失去你呢?

小黑,快點回家!~

週四 9月 17, 2020 2:09 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『病懨懨的一天』

『病懨懨的一天』

今天按照預定的時間到醫院做定期的抽血檢查,
但不知道是空腹過久還是情緒關係,
抽完血險些要暈倒,
還好護理師抽血前就說我唇色蒼白,要我多待10分鐘再離開。

越接近週末,越多煩雜的事情全都撞在一起!
想到未尋獲的小黑,還是心情低落!

週五 9月 18, 2020 12:41 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『往好處想』
圖檔

圖檔

『往好處想』

去年因為車禍很多時間都待在市區復健,也很少回山上的家。
如今入秋了,夜晚有徐徐涼風吹來。
往好處想,雖然小黑的腿不方便但我們多了時間陪伴彼此。

在沒有光害的山裡,躺在院子裡的草地上抬頭就能仰望滿天星斗,
還有那年夏天滿山谷的螢火蟲,這些以往覺得稀鬆平常的小事,
如今都顯得彌足珍貴。

凡事往好處想,我們總能從不好的事件裡學到被忽略的、誤以為的小事
其實是那麼重要。學會去珍惜當下、學會不再錯過重要的人、事、物。

週六 9月 19, 2020 6:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『無題』

『無題』

現在才想明白,前幾天為何會那樣大哭,其實不單是因為小黑失蹤
更是因為2020這一年實在遭遇了太多讓人鬱悶心痛的事。

從爸爸開完刀出院後,陸陸續續接獲的、聽到的訃聞
加起來比過去整整3年都要多。剩下未知的半年,不知道還有怎樣的
挑戰或是災難,只希望這個世上美好的人事物能留存的久一點。
不要總是讓我們那麼措手不及。

對於那些離去的人,我用懷念你們的美好,學習並用你們身上的優點:
善良、樂觀、助人、圓融、溫柔.....來待人接物,就像你們還活著時那樣。
於是你們的精神就會永存於世。

AE.H666
星星座標:RA 13h03m33.35 -49°31’38.1” dec 4.83 mag Cen
你只是先回到你來時的星球,有一天我們還會在那裡相遇的。

週日 9月 20, 2020 4:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『大爛片』

圖檔

『大爛片』

又接近了一年的尾聲,每年大約10月開始就會整理一下書櫃,
檢視一下居家環境裡多餘的物品,然後將書籍、物品仔細分類後
捐贈給有需要的社福單位。

然後今天,我從一個拉不開的抽屜裡意外看見這捲VHS影帶,當年用Fedex寄到家裡來。
家裡的客廳和爸媽的主臥裡都有錄放影機,但客廳的那台是新型的DVD錄放影機,
於是我只能偷偷的找機會躲在爸媽的主臥用舊型的錄放影機,鎖上門後看看裡面的內容。

看了兩小時,沒什麼意義的像部沒剪接過、沒有後製的美國派,美國大學男子宿舍的
亂拍影片,這是第一卷。然侯我才驚覺,喔!原來你會學分不足多留一年在美國不是
因為忙著打工忽略課業,根本是你太閒了,每天都在拍爛片。

第二卷的主題生日快樂,內容荒誕就不贅述了。
雖然是荒誕的青春但想起來還是會令人又氣又好笑!

之前雖然曾想過將這些VHS轉為DVD碟片,但想想讓陌生人看見這些大爛片,
還有片尾最後那5-10分鐘,可能會令陌生人感到不適的.....內容。就羞愧地拿不出手。

仔細想想除了大爛片(雖然戲稱它們為大爛片,但確實很好笑),
從你手上接過的禮物好像就沒有一個正常的!

果然潘朵拉的盒子是不該輕易打開的!-------

週一 9月 21, 2020 2:55 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『還是忍不住眼淚』

『還是忍不住眼淚』

以為心情已經調適好,可是今天晚上接近10點接到父親的電話
一直追問工作進度,又是無理的責罵。

最近的行程緊湊、高壓的工作張力使我突然的暴怒、哭泣,我很抱歉。
但是原來我並不好,我只是在逞強、假裝沒事。
真的以後我私人休息的時間可以不要再給我工作電話好嗎?

為什麼還是想念你
微風已經吹走了你的笑容,
浪潮已經捲走了我們的青春回憶

為什麼還要想念你
你輕輕鬆開手,留下冰冷孤單
我緊緊握住的,只剩冷冽空氣

為什麼總是想念你
想念你、想念你、我想念你
心越跳越快
你越來越遠

秋天的桂樹逃不過夜夜的思念
深邃的雙眼躲不開潰堤的淚水

by fai 20'0922

生命為什麼這麼無常?
討厭2020發生的所有離合聚散!

最後由 fai0346 於 週三 9月 23, 2020 11:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週二 9月 22, 2020 2:43 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『濾鏡』

『濾鏡』

心像是一個魔法濾鏡!
你的心裝著什麼,影響著你看事物的角度。
有時候也會因此曲解了別人的話語。

然而不管旁人誤解了什麼,
不管有多少帶著濾鏡的觀眾。
創作、表演者能堅守的只有對自已作品的信念。

週三 9月 23, 2020 11:25 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『早點睡』

『早點睡』

不管什麼理由,我們都需要早點睡,
為了健康、為了明天的陽光、為了未完成的夢想。

這一陣子的意外、死別......,讓我們都陷入憂傷。
每個人的狀態,都讓關愛的人擔憂了,你也是!
每個人都是!

早點睡
唯有這樣才能挺過低潮,挺過疫情的考驗。
然後再美好的相聚。

Good night & Thank you !

週四 9月 24, 2020 12:01 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『332 & 257』

『332 & 257』

今天外出辦完事離開商家後,突然開始下雨了。
躲到了一個可以避雨的騎樓店家前,等雨停的時候才發現
原來這家店就是那個我被暱稱為『Miss332』的舊商店改建的。

<<Miss332>>

在網路不普及的撥接年代,家裡雖然有兩台電腦但永遠都有人霸佔著
所以我最常去的就是這家書籍&咖啡&網路結合的複合式商店,
與一般的網咖有些不同,可能是名人開設的店因此在設計和裝修上都
讓人感到很舒適且安靜不吵雜。

我總是習慣固定坐在3樓靠窗的位子。有一天,我才一進門就感覺櫃檯
的小男生激動地在呼喊什麼,可是並沒有特別去留意。不過那天奇怪的
事不只一件,當我看了一會書,開始上網查些資料的時候,桌上的電話響了,
一個低沈有磁性聲音的男生開口問我:『小姐,請問你的咖啡要加奶精還是鮮奶?』
我突然感到一陣莫名其妙,於是呆呆地回著:『嗯!我好像沒有點餐耶!』

男生:『喔!那不好意思,我可能打錯分機了!』
我笑著回:『沒關係!』

放下電話才過了3分鐘,又響了。
還是那個男生!他說:『嗯!那小姐你有想要點什麼嗎?』
我狐疑地回:『嗯!好像沒有喔!』
他又說:『現在人不多,你要什麼都可以客制喔!』
我有些不耐煩了因為這裡是按時計費的所以我開始有些覺得被打擾了
便回他:『先不用了,有需要我再撥總機。』

這次還不到1分鐘電話又響了。
男生:『小姐,不好意思,你知道總機要撥#9吧!』
我:『嗯!我知道,謝謝你提醒。但我要看書了!』

我想就像朋友們說的,我一直都是個後知後覺的女生
對方一直叨擾我,我都還沒有察覺有什麼異樣。

而在這之後我也還是很常去那家店,大概是2個月過後吧!
我點了餐,就傻傻看著窗外的行人在發呆。可是餐等的有點久,
視線隨意地掃過桌面才發現桌上電話的分機號碼332
再細細回想,每回進店門櫃檯總是喊著3….什麼的,
原來喊的是『Miss332來了。』

那時我才知道害羞不敢開口搭訕的3樓男服務員,
在不知道我的姓名情況下幫我取了代號332小姐。

<<257>>

由於我很常去那家店,後來他們推出了會員卡。
.
.
.
.
.

不知不覺要12點了,要早點睡,明天還要趕專題。

<<257>>的故事明天再繼續吧!

週五 9月 25, 2020 12:01 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『332 & 257』 II <<257>>

『332 & 257』 II <<257>>

由於我很常去那家店,後來他們推出了會員卡。
會員卡的形式有兩種,一種就是繳付申辦費用後,日後憑卡打折。
另一種就是可以儲值金額的會員卡同時享有更好的優惠折扣,
但申辦的手續則嚴謹、繁複。

自從知道3樓男服務員的心意後,我還是依照自己的習慣去那裡消費。
沒有特別迴避什麼,就裝作什麼也不知道,但偶爾會逗弄他!

從得知自己的代號332小姐已經又過了2個月。
平常我離開的時候他總會特地從3樓的吧檯走出來欠身向我道別。
有那麼一天他正忙,就在吧檯內只簡單的說聲:『Bye-bey』,
於是我走向前探身看看他在做什麼,
同時說了句:『在跟你女朋友講電話啊!』

他震驚的張大眼,害羞的樣子實在太有趣。

他急忙跑出來說:『我沒有女朋友!』
我:『喔!』然後,我毫不停留的往前走。
他心一急便牽住了我的手問道:『那你呢?』
我笑著對他說:『我!我麼,嗯!我也沒有 …..女朋友?』
語畢,他一臉哭笑不得的樣子。

我猜想他一定心想著,都過4個月了,這女生不只後知後覺,也太麻煩、難搞。

不知道是不是因為名人開的店,所以有些男服務員好像是平面模特。
而這位332男孩,外型乾淨高挺帥氣,工作認真誠懇,是我喜歡的那種男生。
可惜當時我已經有男友了,自然不能讓他誤以為自己還有機會。

我便主動開口問他:『你們現在不是有那種儲值型的會員卡嗎?要怎麼申請?』
他驚訝的問:『你要辦一張嗎?』
我:『對啊!這裡就可以申請還是要去1樓?』
他:『可以!可以!這裡就可以了!你等我,我去1樓拿申請書。』

看著他急匆匆跑下樓的樣子,心裡對他感到很抱歉,
心裡叨唸著:『希望等會你不要太難過!332男孩。』

接過他手中的申請書後,翻看了一會,我問:『要留資料喔!那普通的會員卡呢?』
他說:『普通的會員卡只要留姓名就可以,名字和卡片有序號,就可以憑卡折扣。
但是儲值卡因為有金額的關係,所以要留資料。如果日後不想來消費辦理退費
等等,對雙方才有保障。』
解釋完後,他看了我一眼,
對我說:『你是因為不想留資料嗎?申請書會計都會收走,你不用擔心。』
我忍不住又逗他:『喔!所以你不會打電話給我!』他羞紅著臉,又驚又喜語塞的樣子,太可愛。
我說:『那把申請書和筆給我吧!』
我一邊填寫資料一邊對他說:『打給我也沒關係,這個號碼綁約了一年。
再過幾個月後我就不用了!』
他狐疑地問:『為什麼?』
我:『因為這是我男朋友幫我辦的門號,所以我不會再用了。』
他:『你們分手了?』
我:『沒有啊!還在交往。但我不喜歡這個號碼。』
他:『喔!』語氣異常的冷淡
我:『你不覺得這個號碼很可笑嗎?XXXX-XXX-257』
他:『哪裡好笑了!』
我:『你覺得末三碼,257諧音像什麼?』
他思慮了良久,一臉凝重說:『愛我妻』
我:『嗯!對啊~你反應真好,朋友私底下都在笑我,我用了3個月才知道!』

之後再上門時,我特地寫了張卡片,謝謝他喜歡我的心意,希望他不要因此太難過!
然後他也很大器的沒有迴避我,依然做著他的工作而我們卻更像朋友一樣會偶爾
交談分享彼此生活上的事。

<<257>>後續

大爛片男友自告奮勇幫我辦了第一支手機和門號,
忍受了一年『愛我妻』的嘲笑後,終於可以換門號了
但我還是傻傻地又被坑了。
第二支門號一樣又有個奇妙的諧音,而且第二支門號綁約了3年。
找他理論時,他卻說:『哎~都已經綁約3年了。只有一個辦法!』
我:『什麼辦法?』
他:『就說都是我的錯啊!號碼是我亂選的。不過,.......』
我:『不過怎樣?』
他:『這3年都不能跟我分手,不然誰替你扛著!』

===========================
晚安了!

週六 9月 26, 2020 12:01 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『傻人傻福』

『傻人傻福』

又是中秋,長男之家的大節日。最近也因此家事、工作忙得焦頭爛額。
特別是先前做的專題挑戰,真的佔據了我很多時間。

還好我這人好像有股傻勁,挑了自己喜歡的主題後就算剛開始不盡理想,
我也沒有想過換個主題。一路一直寫一直修正,也不停的level up,
就這樣傻人傻福,直到開始有讀者每週固定等更新,可這又是一種壓力。

特別是這一週,人真的很疲累,幸好今天傍晚收到了一個訊息,
就像一道特赦的聖旨,我可以休息一週。

於是連晚餐都沒吃,靠在沙發上一放鬆就睡著了,直到23:30。
醒來時,金鐘獎還沒結束,又陪媽媽一起看了電視頒獎。
泡澡時又昏昏欲睡!

雖然晚了一天,想想那些等著更新的讀者,還是決定熬夜寫完這週專題。
但是,我還是希望,無論誰都不要因為焦心的等待而令自已的作息大亂,
對於自己和你關注的人都要多一點信心。畢竟雙方在意的心,都是一樣的!

週日 9月 27, 2020 3:33 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『海外工作』
『運河咖啡廳』

『神樂坂小路』

『海外工作』

住在東京時,心情好、心情壞最愛就是在這個運河咖啡廳
坐在河岸邊發呆放空!當時還沒有這麼熱門、這麼多人!
這裏不論是白天或是夜景都很迷人!

新宿的神樂坂是被稱為日本小巴黎的地方,也是個很適合
悠閒散步的地方!而這裡也正好有一所法國教育部開設的
法語學校,校內靜謐的咖啡廳也是我的秘密基地。

不久前找了這裡附近新的商務公寓詢價。

待疫情結束,計畫明年6月後可以短暫住在東京工作!
今年真的太多事、太累人,需要遠離一些煩雜的事,好好充電。

週一 9月 28, 2020 12:01 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『接受幫助』

『接受幫助』

果然還是太逞強了。不該熬夜寫稿的!
這兩天身體非常不舒服,也有些輕微發燒。
早上去看驗血報告時順便看了醫生,
決定休息一週!

父母年紀大後也開始在許多事上需要仰賴
子女,身為長女很多事是無法推辭。
也習慣默默處理,很少向別人求助。
總覺得是能力不足才會像個接受者,
受助於人。但在情理下接受別人的幫助
好像也是合情合理!
也許偶爾接受別人的幫助也不錯。

貧血+發燒+暈眩= 元氣大傷。這種時候不能、也不該逞強!
醫生也交代了,不可以再熬夜、注意飲食、三餐定時......

週二 9月 29, 2020 1:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Another note。『一瞬定格』

『一瞬定格』

連著兩堂90分鐘的英國文學概論,靈魂在莎翁晦澀的古英文字裏
隨著眼簾張閉起伏,好不容易那悅耳的下課鐘聲,像是春天搖曳
的風鈴花,陣香芬芳喚起了沈睡的靈魂。

精神振奮的走向校門口!在嚴格的寄宿學校裡,外出是要特別申請的
於是我們總踩著曖昧模糊的界線,在校門口前閒聊著。
那天莎翁的power太強大,我就在機車後座,趴在你的後背上
聊到不小心睡著了!

醒來時,你已轉過身,近乎貼著我的臉龐,
以一種俯身仰視的姿態,輕輕撥開我散落在前額的髮絲。

我問你:『你做什麼?你剛沒有偷親我吧!』
你笑說:『當然沒有,只是幫你撥撥頭髮!』

我心裡是不信的,因為偶爾你露出那種眼神時,總讓我感覺
那雙眼像是相機的快門,眨眼的一瞬像是時間的定格。
你捕抓了什麼畫面留在心裡珍藏呢?

忽然你摸了摸我的頭,我方才回過神來,
你說:『該下來了,我要回去了。你乖乖唸書!』
我看著你戴上安全帽騎上機車離去的背影,始終不明白,
我們之間這種模糊的距離算什麼?

很多年後,偶然遇見小芸姐,我才明白你苦心維護的距離
代表著什麼用意。

這距離在我們之間像是一道時光的護城河,在這時光的河岸
無論是我或你,彼此對望時,即便年華逝去,容顏漸衰。
一如初心的我們卻仍舊是那個被時間定格在青春歲月裡的少年、少女。

就像電影『Once』 ,有些相遇,不一定是為了成就ㄧ段戀曲。
不談愛情,只談夢想,於是這個人生便有了你這樣志同道合的夥伴!

這時光的恆河裡,有你費心收藏的每一瞬定格。
那些瞬間像許多小石子在我們心裡築起堅毅的碉堡,
使我們不向邪惡的現實妥協、不受世俗的沾染
依然可以勇敢做那個單純、有夢的少年。

週三 9月 30, 2020 12:01 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2020 kootinlok.com 版權所有 不得轉載
累積瀏覽人次 :