Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 1:06 pm

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 不以“黑白”论英雄 
發表人 內容

引用回覆
文章 不以“黑白”论英雄
http://www.people.com.cn/h/2011/0617/c2 ... 30123.html

不以“黑白”论英雄
2011年06月17日 15:04 来源:新民晚报

圖檔

圖檔

曾经95版《神雕侠侣》中的“花美男”杨过,如今已经成为了香港影坛最具票房号召力的首席男星,大导演杜琪峰的御用男主角。俗话说“四十不惑”,而对古天乐来说, 男人四十也“魅惑”。

一年只有两天假期

《单身男女》中的“火星男”,《枪王之王》中内心复杂的金融才子,如今的古天乐已是香港影坛最具票房号召力的首席男星,表演实力有目共睹。日前,在其代言的男士高级定制护肤品高夫2011新品现场,古天乐一身白色休闲西装配牛仔裤自在亮相,充满活力,跟电影中西装笔挺的商务男形象完全不同。他坦言:“有时候你们觉得很奇怪,好像有一些喜剧我也会接,有一些男二号我也会接,因为那个角色是我之前没有演过的,我拍了一部戏压力很大的时候,接下来很大机会会接一部喜剧,因为让自己放松一点。”看来不只拍戏时可以驾驭多种角色,在穿衣服上古天乐同样张力十足。与自诩“娱乐圈劳模”的刘德华相比,古天乐同样将自己的时间表排得满满,全年只有两天休息时间,就是大年三十和初一,但他却总能从容应对,“我觉得现在还有能力去工作,我想多做一些自己喜欢的事情,有时候遇到很好的剧本,我想在这一段时间多做一些好的作品出来,我希望观众一直支持我。”古天乐说他拍戏的时候没有太多的时间休息,但这并不妨碍他的自我调节,“我觉得最重要是保持一个开心的心态跟乐观的心态去工作,我觉得多辛苦也好,我觉得只要我享受这个工作就可以。”当有人打趣说“不相信他状态这么好却一年只休息两天”时,古天乐幽默地说:“如果拍戏的时候下雨可以休息一天的。”对即将到来的父亲节,他也卖起了关子:“当然有准备给老爸的礼物,但现在保密哦。”

早就发现古天乐虽然工作很忙,但肤质特别好,他的护肤秘诀也成了大家争相打探的重点。当被问到平时是否爱吃一些保养品?古天乐说:“没有,我在外地工作很少回家,大部分时间在外地拍戏,所以很少吃一些好的东西,但是回家的时候我妈妈会煲汤给我喝。”如此随便都能将皮肤保持得这么好,这其实是古天乐“内外修炼”的结果,“外修”主要是指肌肤的基本护理,“对于男人来说,护肤的目的更多在于保持肌肤良好的状态,因此我会比较关注最基本的护肤步骤,比如清洁、保湿、防晒,这也是最基本的步骤,因此不能马虎。特别是我们经常需要熬夜拍戏,其实对肌肤的伤害是很大的,所以额外我还会注意为肌肤补充营养。”而说到“内修”则是指心态的调整,“个人无法改变社会,只能改变自己,至少可以调整好自己的心态。我认识的许多人生活压力都很大,但是他们也都过得很快乐,很从容,只有内心从容,才是真正的从容。”所谓相由心生,有了好心情自然便会容光焕发。对于自己的标志性肤色,古天乐的看法十分简单,“我觉得晒黑之后会方便一点,有时候化妆不用化得太重,有时候不用化妆。”据说“伯乐”杜琪峰曾有部戏需要古天乐把皮肤变白,得到的答复却是:你这样拍有可能要长期保持白色的皮肤,我觉得最重要演好一部戏不是皮肤颜色的问题。的确,现在的古天乐已经不再需要用“黑”或“白”来争取观众,年已四十的他早已学会更从容地应对戏剧和人生。

週五 6月 17, 2011 11:31 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 不以“黑白”论英雄
无论是“黑与白”
会是最美丽的色彩。

週四 6月 30, 2011 5:18 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 不以“黑白”论英雄
纯净

週四 6月 30, 2011 10:35 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載