Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 10:59 am

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
 专访古天乐:明年要给自己放长假 陪伴父母 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 专访古天乐:明年要给自己放长假 陪伴父母
专访古天乐:明年要给自己放长假 陪伴父母

腾讯娱乐讯(曾剑) 一个人呆在家里看电视,自己和自己说话,喜欢在网上搜集外星人的信息,把这样典型的宅男形象安在古天乐头上,恐怕没有几个人会信。然而,古天乐自己说,他就是这样的人。

7月25日,古天乐在北京接受腾讯娱乐的专访,他聊到了他的新片《窃听风云2》,他对于一个长假的盼望,以及做导演的理想。

增肥很开心

腾讯娱乐:你以前演一个角色总要做很多准备,《窃听风云2》呢?

古天乐:我演的角色是反恐部门的警察,当初我也问过导演是否有可能找一个真正这样的警察来了解一下这样的工作是怎样的,但是没有办法,因为这样的警察都签了保密协议,所以基本上是按照导演的要求去演。

腾讯娱乐:麦庄两位导演总喜欢把你化妆化得很老,你喜欢这样的造型吗?

古天乐:这次的造型是有一点象庄文强,头发白白的,还有一点胖。我很喜欢,要增肥我就会很开心,这样就可以放开吃东西了。相反,如果要我拍得帅帅的,那就真的有点麻烦,一天只能吃很少的东西。

腾讯娱乐:《窃听风云》中你和吴彦祖(微博)是同事,《窃听风云2》中他成了你的敌人,同他做同事和敌人,哪样好?

古天乐:在演戏方面,还是做朋友做兄弟会好一点。其实这部电影大部分的戏都是分开拍的,我和吴彦祖同场的戏只有一场,他在对面,我在自己的办公室,我们甚至都没有见面。

腾讯娱乐:和叶璇(微博)以前在《意外》中合作过,这次她是你老婆,你反而出卖了她?

古天乐:其实谈不上出卖,她做了一些犯法的事,所以我要抓她。在演那场和她分手的戏时,我觉得很伤心,当时我觉得对她不起,对她不好,什么都没有给她,连时间都没有给她,因为我忙着抓贼嘛。

腾讯娱乐:《窃听风云2》说的还是金融业的诈骗,那你生活中会买股票吗?会做什么投资呢?

古天乐:不会去买股票,因为根本没有时间去打理。会买房子,这样家人可以住在一起。我觉得,没有时间不要做太多投资,这样保险一点。

明年想放长假

腾讯娱乐:你最近戏好多啊,是不是都没时间休息了?

古天乐:是的,很多时候拍喜剧片对我来说就是休息了。和导演一起研究,怎样拍才好玩,这个过程能够放松自己。

腾讯娱乐:什么时间给自己放个假呢?

古天乐:我的工作已经排到明年上半年,如果今年不可以的话,我希望在明年放个长假。我希望多花点时间陪家人,旅行也好,在家聊天也好。他们两个的年纪大了,希望有多一点时间去陪他们。其它的事情,象是拍拖,就算啦。给我多一点时间去照顾他们,先照顾他们,我还有时间。

一部电影如果在香港拍戏,我就会很开心。拍完戏就可以回家了嘛,在外地拍完戏就看不到他们。

做好准备才当导演

腾讯娱乐:有没有打算和年轻导演合作?

古天乐:香港有几个年轻的拍电视的导演,他们从来没拍过电影,我最近找他们说,如果有机会,一起拍电影。明年应该会有计划,找新导演拍喜欢的故事。

腾讯娱乐:那你自己会转型做幕后,投资或者导演?

古天乐:和这么多好导演合作过,我觉得做一个导演真的不是一件容易的事。用镜头讲故事,以及表达自己的想法,我觉得这是一件很难的事。如果要做导演,我会先停下来,去国外学一两年电影,才会去导演。

至于投资,我拍电影这么久,从来没有想过去投资电影,也不知道为什么。如果未来要自己做导演,可能会考虑投资吧,但现在没有这样的想法。

《意外》的角色很象我

腾讯娱乐:演了这么多角色,哪个比较象你?

古天乐:《意外》中的角色很象我。我觉得做演员有时候真的很分裂,一个人在家里时,我就经常发呆,看电视,自己一个人说话。因此,演《意外》的时候,我对杜琪峰说,演这一场戏我很开心,把我在家里的那一面也演出来了。

腾讯娱乐:在家里这么寂寞,不养狗吗?

古天乐:养过一只,后来死掉了。妈妈后来也问我要不要再养一只,我说不要了,不想再在它离开的时候伤心。

腾讯娱乐:你的博客上经常会聊到外星人的话题。

古天乐:我经常在网上找一些外星人的资料,拍戏的时候,或是同学聚会的时候也都会聊这种话题,觉得够神秘,也不知道真假。我不知道明年会发生什么事,明年就是2012了嘛。

圖檔圖檔

週二 7月 26, 2011 8:57 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐:明年要给自己放长假 陪伴父母
古仔現在身型剛剛好
感覺很溫暖
古仔現在就缺伴侶了吧
為什麼看電視就叫宅
真希望自己遇到像古仔這麼宅的人
這樣就沒什好擔心了吧
人生要煩的是太多
如果另一半依天到晚最傷害你的事
那真是煩人啊
還是狗狗最忠誠了

週二 7月 26, 2011 2:03 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 专访古天乐:明年要给自己放长假 陪伴父母
看着描述他回答的文字,脑子都能浮现他的样子,呵呵呵......好神奇的感觉~~

週四 7月 28, 2011 2:47 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載