Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 4月 19, 2024 10:41 pm

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 火星大人,有没有见过含羞草. 
發表人 內容

引用回覆
文章 火星大人,有没有见过含羞草.
记得以前在我没搬家之前,我隔壁的一老人家种过含羞草当时看见它我觉得非常好奇,所以特别有记忆.昨天,无意种在家附近发现了含羞草就马上跑会家那相机拍下来了.心里特别开心.因为我第一次看见含羞草已经是十一 十二年前的事,所以昨天看见了含羞草特别的兴奋.不知道火星大人和大家有没有见过这种神奇的植物呢?没人碰它的时候它和平时的花花草草没什么区别,可一但用手去触摸它的枝叶,那么它会很害羞的把叶子收缩起来,没人碰它的时候过一会儿又回展开它的叶子.
下面就是没碰它之前的景象:
圖檔
圖檔
圖檔
这是碰了它之后的景象:
圖檔
圖檔
圖檔

不知道大家有没有见过?是不是很神奇呀
希望大家喜欢...

週日 9月 23, 2007 9:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 火星大人,有没有见过含羞草.
想起小时候,我最喜欢玩这种含羞草了,张开了,只要手指轻轻一触,它就会合起来,那时觉的好奇妙偶!

週日 9月 23, 2007 9:59 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 火星大人,有没有见过含羞草.
WO喜欢 寫:
想起小时候,我最喜欢玩这种含羞草了,张开了,只要手指轻轻一触,它就会合起来,那时觉的好奇妙偶!

是呀,我也很喜欢玩含羞草.
所以前几天看见它我我就特别开心.

週日 9月 23, 2007 10:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
hehe小跟班在小時候放學回家時超級喜歡在樓下的園子裡...
玩著那些 '含羞草'的hehe :mrgreen: 很懷念啊!

週日 9月 23, 2007 10:48 pm
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
見過。偶然在公園或郊區都會見到,
小時候,本 DV 還會把牙簽放在葉上,
看看它能否將輕輕的牙簽夾實呢!哈哈!

週一 9月 24, 2007 1:29 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:

:lol: :lol: :lol:

週一 9月 24, 2007 1:31 am
個人資料
頭像

引用回覆

哈,你真頑皮~~~
不過含羞草真的很好玩
動下它會縮一起~~

圖檔

個人資料
頭像

引用回覆

哈哈
dv顯出小孩子的一面

這個時候的阿Lo 應該在旁邊偷笑

個人資料
頭像

引用回覆

你這頑皮鬼 o :lol:

週一 9月 24, 2007 1:32 am
個人資料
頭像

引用回覆

哎呀你這個衰仔hehe
師父那最後怎樣呢...是否真的夾實了那枝呀簽...?八掛的小跟班想知hehe :oops:

週一 9月 24, 2007 1:32 am
個人資料
頭像

引用回覆

哈哈..夾得實你就肯定見鬼啦
:D :D :D :D :D :D

週一 9月 24, 2007 1:33 am
個人資料
頭像

引用回覆

圖檔你真是比我还调皮呢,我晕!~~含羞草还以为你送什么好吃的给它呢,哈哈哈~!!~

週一 9月 24, 2007 1:34 am
個人資料

引用回覆

請問DV,
答案是"可以",還是"不可以"?

週一 9月 24, 2007 1:34 am
個人資料
頭像

引用回覆
這在香港有很多呢, 不過現在經常給人摘了拿去賣,

所以越來越少, 記得小時候跟婆婆去青山那裡拜山時,

在路邊就有很多"怕羞草", 我們幾表姐弟妹玩過不亦樂乎 o

週一 9月 24, 2007 1:35 am
個人資料

引用回覆

頑皮的古小孩 8)

週一 9月 24, 2007 1:45 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載