Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 3:17 am

發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 如何知足常樂?﹣尋問古仔和大家的感想 
發表人 內容
引用回覆
文章 如何知足常樂?﹣尋問古仔和大家的感想
我們都懂,知足常樂是好事。那大家是如何做到的呢?什麼才能讓自己感到滿足感?
請古仔和大家一起來探討吧!

:) 8)

週三 1月 31, 2007 1:12 am
引用回覆
我很知足 的!考试只要够吃就好 了!!要求不高,希望他 给我及格 !! :lol: :lol:

週三 1月 31, 2007 1:16 am
引用回覆
文章 如何知足常樂?﹣尋問古仔和大家的感想
Soo Jen, you are right! 知足常樂是好事

For me, 簡簡單單的生活已經好足夠

心境平靜 is important!
:)

週三 1月 31, 2007 1:20 am
引用回覆
我一向來都認為我是很容易知足的。吃得飽,穿得暖,有互相關心的家人和朋友。都足夠了。
但在想到自己這一生的得失時,難免有時會有些傷感,一些些的遺感。雖很明瞭不可能要求時間倒轉,把過世的爸爸再帶回身邊,或者我們家的可愛狗狗,但有時還是很貪心的。後想了想,既然時間無法倒轉,知足的我就會回想起我們曾擁有的。過程真的比終點還珍貴。
喜歡也同意這說法:

"It is good to have an end to journey towards but it is the journey that matters in the end. Ursula K Leguin."

:有個領你邁向終點雖好,但最終最重要的是過程。

週三 1月 31, 2007 2:04 am
引用回覆
文章 我覺得啊!
知足常樂嗎...從字面上看來應該就是-知道滿足,就可以常保快樂,
這是大家都知道的道理,但看似簡單,卻又不是那麼簡單,
我們都會想:只要怎麼樣怎麼樣就好了,這樣我就很滿足了!
不過總還是會覺得失落,覺得若有所失,並不快樂,因為還不夠知足吧...
我覺得,知足還要懂得轉念,也就是說,
你覺得事情發展成怎麼樣,你就覺得滿足而感到快樂,但當事情不如預期發展時,你就要懂得轉個念頭,
不要沉浸在不開心,低落的情緒裡,要往好的另一面去想,你就會感到釋懷,感到欣慰,心胸開闊自然快樂!
這樣也才能體會知足常樂的感覺...

週四 2月 01, 2007 11:30 pm
引用回覆
文章 Re: 我覺得啊!
多芬 寫:
知足常樂嗎...從字面上看來應該就是-知道滿足,就可以常保快樂,
這是大家都知道的道理,但看似簡單,卻又不是那麼簡單,
我們都會想:只要怎麼樣怎麼樣就好了,這樣我就很滿足了!
不過總還是會覺得失落,覺得若有所失,並不快樂,因為還不夠知足吧...
我覺得,知足還要懂得轉念,也就是說,
你覺得事情發展成怎麼樣,你就覺得滿足而感到快樂,但當事情不如預期發展時,你就要懂得轉個念頭,
不要沉浸在不開心,低落的情緒裡,要往好的另一面去想,你就會感到釋懷,感到欣慰,心胸開闊自然快樂!
這樣也才能體會知足常樂的感覺...

好同意妳的說法----知足還要懂得轉念

我現在就面臨要轉念的問題.

週四 2月 01, 2007 11:40 pm
引用回覆
每个人在不同时间的价值观是不同的
但是 都是要经历时间的洗涤的 才会变得成熟起来
只要 无愧自己的良心和自己最在乎的人就好

週五 2月 02, 2007 2:12 am
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
知足常樂, 是人人應該有的,
我有一個親身的經驗,
對我來說亦是有意義的和感觸良多的故事,
在我中學的時候, 有一次為市政局其下的義工團體擔當義工,
在那時, 只是為了和同學在假期一起玩, 亦可賺到少少的外快,
不過這一次卻令我改变了,
那一次是和一些智障殘疾的小朋友一起到郊外旅行,
我們幾個同學當然是擔任遊戲和獎品先生, 和他們玩遊戲和送出禮物,
盡量去逗他們開心快樂,
在送禮物的一個環節, 我預備了一大盒的"百力支"派給小朋友,
突然有位小朋友向我說不, 不, 不! 我心裡想不到他的意思,
已給了他"百力支", 他還想什麼? 跟着他便對我說:
"我只要2條"百力支"便足夠了, 剩下的留下來給其他小朋友, 多謝哥哥! "
那時候我立刻留下眼淚來, 原來看似是不足的, 亦已是足夠了!
如果是自己取禮物的, 我可想是取最大的,
不像他們純真的一面知足常樂, 不要貪心!
這個小朋友的精神是可嘉的!
相反地, 我要感謝他給我的啟示!

最後由 kootinlok 於 週五 2月 02, 2007 4:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 2月 02, 2007 4:38 am
個人資料
引用回覆
:twisted: :twisted:

週五 2月 02, 2007 4:39 am
引用回覆

週五 2月 02, 2007 4:40 am
引用回覆
:lol: :lol: 跟……

週五 2月 02, 2007 4:44 am
引用回覆
文章 素貞
古仔的這個經驗可成很寶貴的一堂課,教我們什麼是知足常樂!感謝你的分享。
也希望在此的每個人都能充實的過每一天。生命短暫,又有好多難預料的事可發生,
所以,每一日對我來說都好珍貴。知足就不會轉牛角尖似的過著永遠難以滿足的日子!

週五 2月 02, 2007 4:47 am
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
小朋友的喜愛!

週五 2月 02, 2007 4:48 am
個人資料
引用回覆
"百力支"是一種可ロ的零食!
小朋友的喜愛!

oh, o敢我就要試下

週五 2月 02, 2007 4:50 am
引用回覆
"百力支"是一種可ロ的零食!
小朋友的喜愛!

我剛上網找"百力支"
發現是Pocky!!
我都喜歡食!!
英國都有得買!

週五 2月 02, 2007 4:53 am
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 43 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載