Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 10:39 pm

發表新文章 回覆主題  [ 158 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 11  下一頁
 唔好話! 呢期真係"猛猛"緊! 
發表人 內容
引用回覆
文章 Re: 唔好話! 呢期真係"猛猛"緊!
哈哈!偶们的小孩又在耍宝了,可是我听不懂...翻译在哪里啊?麻烦一下,5555
为了老大,我也要苦学广东话,争取古帅说的每一句话都能听懂,其他人无所谓啦!哈哈!!

週二 12月 19, 2006 10:58 am
引用回覆
文章 Re: 唔好話! 呢期真係"猛猛"緊!
珊珊ぁ来迟 寫:
哈哈!偶们的小孩又在耍宝了,可是我听不懂...翻译在哪里啊?麻烦一下,5555
为了老大,我也要苦学广东话,争取古帅说的每一句话都能听懂,其他人无所谓啦!哈哈!!

哎呀,讪讪地来迟了不说,还不拜拜楼上。 答案在此期中啦。。。:

我现在刚刚做完facial,脸(上的皮肤)很紧,接下来猜下我会做什么?“喂?财务公司啊,你可不可以借点钱用用,我现在“猛猛”紧啊 ”
-- 姿姿译

週二 12月 19, 2006 11:08 am
引用回覆
真系抵死。塊面掹掹紧竟然可以打比財務公司,異曲同工之妙。^○^死我了。

翻譯一下,希望不會聽的朋友也能明白:
说真的,我的脸现在真的有点掹掹紧,你猜下我接下來會做什麽呢?
拿起電話:
喂,財務公司嗎?能不能借點錢給我?我最近真的有點掹掹紧。

由於“掹掹紧”是方言,不便刪去,以保留一些原味。
第一個的意思是指臉有點幹。第二個則是指手頭有點緊的意思。

週二 12月 19, 2006 11:16 am
引用回覆
文章 从现在开始发奋学习——古仔的语言
:wink: 最近在努力备考的同时亦在努力学习第三门语言~~古仔的家乡话!嘿嘿,说不溜也得听得溜嘛!(想起粉红女郎中奶茶的一幕戏~~捧着花唱“我要结婚”结果同时蹦出来四个男人求婚,是否我也应该学她捧束花,在校园里吼着“我要学粤语!只要工夫下的深,铁杵磨成绣花针”?然后~然后~~就可碰到古乐乐最高统帅专程辅导了呢? :wink: 今晚去试一试~~)

週二 12月 19, 2006 11:17 am
引用回覆
文章 从现在开始发奋学习——古仔的语言
:wink: 最近在努力备考的同时亦在努力学习第三门语言~~古仔的家乡话!嘿嘿,说不溜也得听得溜嘛!(想起粉红女郎中奶茶的一幕戏~~捧着花唱“我要结婚”结果同时蹦出来四个男人求婚,是否我也应该学她捧束花,在校园里吼着“我要学粤语!只要工夫下的深,铁杵磨成绣花针”?然后~然后~~就可碰到古乐乐最高统帅专程辅导了呢? :wink: 今晚去试一试~~)

週二 12月 19, 2006 11:17 am
引用回覆
文章 学粤语心得
熟能生巧

找一套你最喜欢的碟,粤语有中文字幕的,反复看, 反复看。 我看的是大哥的95神雕侠侣,能看上句即知下句。 连看数日后能听懂的字句越来越多。只可惜工作太忙,难得有现在这样的圣诞季节,everything is slow. 可以频频偷偷网聊。。。真幸福啊![/i]

週二 12月 19, 2006 11:41 am
引用回覆
:lol: :lol: :lol:
好攪笑 ... 你好似教緊廣東話, 可不可以來個續集? 說明呢個"掹掹緊"有兩個解釋。

週二 12月 19, 2006 11:43 am
引用回覆

Brother, you are creative !!!

週二 12月 19, 2006 12:00 pm
引用回覆
阿当(小当) 寫:
善柔 寫:
为大哥你我要苦学广东话!

同感啊

最恨大陆的媒体。有事没事就拿普通话抓小辫。废物一族, 每人该达五十大板。 学一种新的语言谈何容易。大哥又那么忙。 大哥尽可以“不回应“而一笑对之。

台灣的媒體也好不到那兒去,也是愛亂問。
總之,我要認真學懭東話! :D

週二 12月 19, 2006 12:08 pm
引用回覆
狂暈 :oops: 8) :shock:

週二 12月 19, 2006 12:15 pm
引用回覆
文章 hahahahahaha
哈哈哈,你太好玩啦~!!
看了翻译之后再看一遍觉得太有趣了~~~~
:lol: :lol:
好像听见海浪的声音,或者是风??

看你这样的笑容 ,烦恼全飞啦!!!!!

週二 12月 19, 2006 12:18 pm
引用回覆

真得谢谢你每天更新博克 让我们随时有你的消息

希望你的新戏拍的一切顺利

週二 12月 19, 2006 12:37 pm
引用回覆
啊~~~受不了拉~~~古仔你好可爱啊!!!!!!!
2天没上网就又有好多好看的东东~~
这就我怎么办啊~~~~
以后要想办法天天上网了~!!!!!!

週二 12月 19, 2006 1:05 pm
引用回覆
我最近也"猛猛紧"哈哈!!~~

天天来这里报道已经成为习惯鸟!!!加油加油!~

週二 12月 19, 2006 1:09 pm
引用回覆
文章 haha very funny!!
這個好笑!! :lol:

but 昨天看了黑社會以和為貴,我竟然做惡夢......

你真行阿,令人不寒而慄!!

不過,說真的,還真是不習慣這部電影的tone

改天再來研究研究......

週二 12月 19, 2006 1:38 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 158 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 11  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載