Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:24 am

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
 .. 
發表人 內容

引用回覆
DV你的普通话很好了,不要太在意那些个人怎么说了,免得影响心情.
DV也千万别说什么进棺材啊,死的啊什么,我受不了,很多人也受不了的,可以换个说法吗,比如离开之类的.

週一 11月 05, 2007 10:58 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
看完貓女孩的報導真的才驚覺我的改變,
那讓我為大家報導現在的DV是甚樣,好嗎?

「一個人最了解自己的時候是進棺材時」這觀點到永遠也不會改變,
人生要學的跟了解的到死那天才算是一個句號!
只要不放棄自己,永遠向前,不到死的一天DV是不會停的。

「一面鏡子」的性格,也因大家的教導使我懂得在乎別人想法的重要性。
雖則,人的需求是無窮無盡,但我會努力。
鏡子的定理,在我來說巳經改變到只出現在我的心裡,
自我的檢討與反省是不可忘記的。

「對於媒體我是一個不好採訪的對象」我覺得"時間"是最好的方法去了解一個人,
在這裡我們可用"時間"去了解彼此,當中甜酸苦辣的體驗是最珍貴的,
它讓我知道"珍惜"的重要性。
猫姐在報導中提到訪問老人院一事,「如先前去探望老人,聽聽老人家說說話、陪陪他們,那時我真的是很愉悅,不過若是有媒體在一旁盯著,那感覺就不對了;笑就像沽名釣譽在宣傳,不笑又好像被強迫,真是不知該如何是好!」現在,我覺得作為一個公眾人物做有意義的事,可發揮到呼籲及教育的作用。一個人的力量是有限的,只有團結才可發揮其最大的作用。

「不大願意說話,尤其是需要說國語的場合」不太說話是我的個性,我希望在我不斷的努力可盡快把我的國語說好!

「一個住在成熟男人軀體裡的小孩!」 跟「神經病!」我到現在也沒太大的改變,但打電玩跟不食蔬菜就真改變了。卡通 我還是看的,因它有着啓發我在藝術創作上的要素。

貓姐勁呀!多謝妳的報導!

DV,你的国语已经很好啦,不过我相信你一定可以说的更好,让那些媒体再也无话可说。 :wink:
现在可能因为时间问题你才不打电玩吧,不过你的技术还是很好的,像上次的那个游戏,你的得分好高啊。。。
你说的话都很有道理呢,DV,你真的很有做哲学家的天分呢。。。

週一 11月 05, 2007 12:38 pm
個人資料
頭像

引用回覆
猫姐也写的很棒哦,直接写都写的那么多,我的语文水平真不怎么样,所以换了是我,真是写不出来。。。
这个是02年写的吗? :wink:

週一 11月 05, 2007 12:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
謝謝貓姐hehe...
dv還真的像小孩子呢:D
不過一天喝半打可樂.有點誇張吧.現在應該不會吧 :shock:
請他別喝那麼多丫..對身體不好的

咩樹!现在的DV要喝也是喝百事可乐了嘛!! :)

週一 11月 05, 2007 1:30 pm
個人資料

引用回覆
就算不看猫姐姐的报道,我也知道古仔是什么样的人的. 还是多谢猫姐姐,让我的一些判断得到一些证实.
"古天乐"是一个外在偶像的名称, 而真正古仔自我, 就叫DV.他的表现,我全看得到啊. 除了不知道他早上看卡通和饮食这些生活细节外,他的性格我还能说更多呢.比如说,他的手. 他抚摸A LO的时候是 VERY GENTLE 的.但是手拿相机的时候, 就是另外一种状态了, 很MAN. 他是个很童真的人. 还很乖呢. 给我印象最深刻的应该是他的善良和敏感. 我还总是在他身上看到他父亲的影子.你说奇怪吗? 我猜他性格多象父亲一些. 算了, 不说了,我怕我能写出一篇论文来.(我该去改行做娱乐记者.)
至于他的缺点嘛, 我也猜得到一些呢. 更不会说了. 我很怕他生气的.
有一种时光穿梭机, 名字叫做" INTERNET" 我充分利用了它的便利. 从图像, 文字, 声音, 动作, 形体, 每一部分都可以展示一个人的个性, 细心的话什么都观察得到, 只是对大多数人而言, 并不知道那些代表了什么.
而我, 并不是随便来的,当然也不会随便走了. DV 他真的很可爱!

週一 11月 05, 2007 1:47 pm
個人資料
頭像

引用回覆
古仔,一直想說,你國語說得已經很不錯了,
尤其語速,那天看你接受採訪 驚覺 你的語速 這麽快~~
比我的粵語不知好了多少万輩
還有打電動那麽久 脖子會坏掉的。。
多吃蔬菜身體好,我最喜歡綠綠的東西咯hoho

胡説一氣 走人
明天期中考試 :arrow:

週一 11月 05, 2007 4:15 pm
個人資料
頭像

引用回覆
猫猫 寫:
哈哈,猫姐
我叫你还真顺口,嘻嘻,咱们是本家哦
ms这本杂志当年我有收藏哦

呼叫貓貓
有人推薦你
你願意當上海貓間諜一號嗎?

呃~間諜感覺不夠時尚 改成特務好了

人家是特務J 我們是特務貓

任務是:

參加DV每一場在上海活動
並即時詳細在版上回報

你願意接任這個艱難的任務嗎?

貓姐

呼唤猫姐
亲爱的猫姐,关于你的提议,我非常的感兴趣,不过我是无间,不是特务拉,555555
还有就是我号称上海小八猫,有上海古迷做我的后盾,保证每次任务都能完成的非常漂亮
具体事宜咱们私下谈谈???哈哈哈哈哈

週一 11月 05, 2007 9:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
◎ 撰文──張宥羢

这个是猫姐你么~~~~~?
三个字我有两个都不认识...............=..=!!!!!
文采真好阿 五体投地~~~~!!!!

週一 11月 05, 2007 10:31 pm
個人資料

引用回覆

最後由 於 週二 12月 23, 2008 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週一 11月 05, 2007 10:44 pm
個人資料
頭像

引用回覆
猫姐很犀利........到处回帖神速.......

真得很有用阿! 考虑给我干女儿取类似的名字了...

週一 11月 05, 2007 11:00 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: darth vader
[/quote]
「一個住在成熟男人軀體裡的小孩!」 跟「神經病!」我到現在也沒太大的改變,但打電玩跟不食蔬菜就真改變了。卡通 我還是看的,因它有着啓發我在藝術創作上的要素。

貓姐勁呀!多謝妳的報導!
引言回覆:

哈哈!其实上次在分享区见你呼吁大家来挑战你
你打机的功力依然不减当年呢
还是很厉害呀!

週二 11月 06, 2007 6:12 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週二 11月 06, 2007 9:46 pm
個人資料

引用回覆

最後由 於 週二 12月 23, 2008 8:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週三 11月 07, 2007 1:46 am
個人資料
頭像

引用回覆
我自己都好想搵到一個愛顧家有安全感ge好男人.
:roll:

週三 11月 07, 2007 2:27 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 貓姐寫的封面-古天樂樂當居家好男人
貓 寫:
圖檔

這是台灣TVBS週刊的封面
當時古仔為了眼鏡展來台
週刊主編委託我寫

結果貓姐很認真拿出紙筆來要訪問老闆時
他竟然跟我說

你不用問我
自己寫~~

貓姐整個傻眼

後來就出來了這一篇

古天樂樂當居家好男人

螢幕前耍酷又耍寶的古天樂,一副男人味十足的模樣,其實私底下個性像極了小孩,在人前會忸怩不安,可樂不離手,打電動、看卡通耗上好幾個鐘頭……他自願做居家好男人,體驗平安、平凡就是福的感覺。

午後陽光般的古銅膚色、深邃而不經意流露出憂鬱的眼神、微笑中帶有一抹天真──這是古天樂給人的第一印象。

有人說他難搞、有人說他冷酷、有人說他紳士、有人說他搞笑……難道古天樂真是個喜怒無常、性格多變的人嗎?連他自己都說「一個人最了解自己的時候是進棺材時」。

鏡子 態度冷熱反差大

其實只要你用心去體會,就會知道他根本不複雜,他只是一面鏡子,一面反映別人性格的鏡子,只要嗅到對方不懷好意或惡意攻擊,就會豎起背上所有的刺,努力去捍衛自己和身邊的人,但是要是碰到無邪單純的對象,內心立刻變得柔軟,「以其人之道還治其人之身」就是他人生處事的原則。

古天樂壓低了嗓音說:「對於媒體我是一個不好採訪的對象吧!因為我喜歡把話擺在心裡頭,不會有什麼就直接對人說,不管對象熟不熟,絕不會為配合而說謊,我就是做不到為了配合宣傳去說應酬話,但是有時就會例外,如先前去探望老人,聽聽老人家說說話、陪陪他們,那時我真的是很愉悅,不過若是有媒體在一旁盯著,那感覺就不對了;笑就像沽名釣譽在宣傳,不笑又好像被強迫,真是不知該如何是好!所以許多時候我只好選擇不回答。」

天真 大男人有赤子心

從九八年的《新神鵰俠侶》接觸到古天樂,至今已經四年多,若是要用一句描述他,就是──「一個住在成熟男人軀體裡的小孩!」

在陌生人面前他會不自在,不大願意說話,尤其是需要說國語的場合,擔心說不好被取笑更是「一言千金」,但私底下和朋友相處,小孩子本性立刻展露,做鬼臉、說笑話、放聲大笑到眼淚飆出來,甚至偷偷拍同伴的背,假裝若無其事,或是脫掉別人的鞋子,玩得十分起勁,要他用一句話形容自己,答案竟然是:「神經病!」還會開玩笑嚷著自己該吃藥了。

他的小朋友性格也可從日常生活中窺出一二,平時他可樂不離手,一天可以喝掉半打,卻對有苦味的咖啡敬謝不敏,更討厭吃青菜水果。

香港每到假日就會開始播好幾個鐘頭卡通,幾十年都沒變過,因此有讓他養成假日早起看卡通的習慣,在節目播出之前自己會先煮早餐,然後不管廚房有多亂,專心地連看四小時,不管是《鹹蛋超人》《小叮噹》《七龍珠》,還是《皮卡丘》都來者不拒。

忘我 就愛電玩和卡通

說起這位萬人迷的嗜好,想必是影迷們最想知道的小祕密,當他不用開工時,最愛坐在電視機前「玩GAME」,聽說他著迷的程度不輸給鄭伊健。古媽媽曾經透露兒子最高紀錄是連打六個鐘頭,可以不吃不喝不上廁所,就像個銅像一樣。古仔最得意的是才剛推出的新遊戲《真三國無雙3》,用曹操過關一個晚上就打爆了,足見他驚人的電玩功力。
會如此對卡通、電玩著迷,古天樂說原因是在卡通的世界裡,沒有壞人,永遠都是好結局,而電玩則是只要耕耘就有收穫,這兩者都可以暫時和現實脫離,不用擔心爾虞我詐,就像潛水倒深海中,到了另外一個空間,一個沒有人認得的世界,不需要去說明什麼事件,解釋什麼誹聞。
他坦承雖然泳技不好,卻很享受潛到水平面底下那種探索的滋味,在海裡面慢慢划呀、划呀!看著魚群來去、水母優哉的漂浮,可以思考很多事,完全放鬆。卡通、電玩和海底,對演藝工作繁忙的它來說,就是暫避俗世的桃花源!

謙虛 照鏡子自認不美

對古仔印象中最深刻的兩件事情,有次問他[古媽媽年輕時很漂亮嗎?] 他回答:[不漂亮。][所以你長得像爸爸!][不像!像媽媽。] 當我一陣錯愕時,他居然回答:[所以我覺得自己長得不漂亮。]
吳君如曾說過,對古天樂最深的印象是看他在化妝間照鏡子,相當自戀,沒想到他立刻反駁:[一個不漂亮的人才需要時時注意自己的儀容,保持整齊。]要是照他的邏輯來判斷,恐怕有許多俊男美女都得跳樓以謝天下。
令一件就是他的孝順,古天樂的想法很特別,他覺得照顧父母和家人,是人類生存的規則、是應該的。不用特地去讚美,不是孝順,更不是一種美德,因為爸爸媽媽也同樣照顧我們起居飲食、提供住所,唸書時給零用金,因此長大買房子給老人家住、賺錢給他們花,是應該的。
他比喻,假如有一天花四百元港幣,在維多利亞港放煙花給父母欣賞,不是你份內應該做的事,而你去做了,才叫做孝順,如同你花時間陪兩老去旅行,也算是應該,因為在小的時候,父母也是這樣帶我們四處去旅行。
幾年前古爸爸中風,他的母親坐在急診室前對他說:[本來打算去日本玩的,可是沒想到......] 那時他才驚覺,年紀老邁的雙親為曾出過國,儘管後來父親行事有點反常,但是只要他有空就會帶著爸爸、媽媽到北海道等地遊玩。

想通 拋開名牌歸平淡

經常被選為[香港十大衣著人士]的他,坦言年輕時曾經崇拜名牌,為了買件上萬元的衣服可以省吃儉用,但現在的他寧願多吃些好東西,至於穿著,舒適輕便即可,而且因為曬黑不用化妝,化妝品錢省了,也很少擦古龍水。
因為曾經迷上灰、黑色服飾,在主演<<刑事偵緝檔案IV>>時,PRADA成了他的招牌,後來主動贊助的廠商更是激增,如D & G、 GUCCI 等,但是現在最常的衣服都是髮型師阿B幫他從日本買回來的,其他還有 D-MOP、 IT、ADIDAS的副品牌Y-3,大部分是T恤和牛仔褲,或是輕便套裝,當然還是有最愛的PRADA,但以休閒服為主,眼鏡則是自己設計的ZERO-X囉 !
認識古天樂的人都知道他以前有個習慣,愛車如癡的他,在每年的二十一日生日時,都會買一部跑車犒賞自己,從豐田、保時捷到後來的法拉利。
但是兩年前,有一位相士勸他,可以的話這幾年自己不要開車,避免發生交通意外,剛開始不是很相信,加上喜歡御車奔馳的快感,所已依然故我繼續駕駛,誰知道沒多久就出事了。
雖然當時是因為在身心十分疲憊的情形下撞車,和預言無關,但為求心安還是寧可信其有,請了司機來駕駛,也不再買名貴跑車。之前花了兩百萬港幣買的法拉利跑車,已經放在停車場生灰塵,目前最常坐的保姆車,即七人座黑色日產Elgrand休旅車,過年沒事還可以開著車全家去拜年。
一位絢爛的明星開始趨向居家男人,不再在乎衣服品牌,不再駕御跑車馳騬,而以打電動、與家人相處為樂,這是古天樂的一大轉變。
他說,現在才深深的感受到,平凡的感覺是多麼地美好。因為再有錢、能力再強的人總有一天都會嘗到失敗的滋味,比如在若干年後,必須放棄曾經所擁有的輝煌成就,有些人停於失敗點懊惱躊綽不前,但是也有些人甘心放棄一切重來。
[我選擇後者,如果時機允許的話,我真的會立刻收拾包袱走人,完全放下現在的事業,你可以笑我傻、說我癲,但我真的會這樣做!]
如此坦然原因在於失敗和成功的滋味他都嘗試過了,他笑著說,若是哪天一無所有了,這些經驗會讓他懂得用時間來調適心情,然後選擇另一條路走,說不定人生會因此更美好呢! 有一天要是不再當藝人了,希望可以到沒人認識的地方重新開始。

◎ 撰文──張宥羢

◎ 攝影──曾敬福

◎ 造型──余筱菌

◎ 場地提供──beingsalon

上面這個是貓姐的髮型師所開的店
現在是飛輪海的髮型師~

最後由 Debbie 於 週三 11月 07, 2007 10:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週三 11月 07, 2007 3:21 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載