Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 20, 2024 2:45 am

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
 DV學院參考書 
發表人 內容
引用回覆
文章 DV學院參考書
尋日睇哂一本書,其實我就用0左2日,30號晚上看了其中一則故事,就因為太晚了,擔心再不休息,明早會爬不起來,(我超佩服DV同大家,時常”凌晨入睡,雞嗚即起”,沒有超強堅忍的心智是做不到的)接回爬不起來那,但,雖然關了燈,蓋上棉被,卻一時無法入睡,想的都是剛看到書中的內容,好像狠下心熬夜看完.喔,我還沒說,我看的書是日文翻譯”臨場”,作者橫山秀夫.
“臨場”,借這本書是因為,那有點像CSI,根據現場線索釐清案情,我一直沒看過CSI,看看日本文字版的也不錯...不過,看了一些介紹我才知道原來日本”推理”是大宗呀,也是長久深遠多類型的.
不過,好像日本的,或者說大多推理小說都一定有命案,唉,我常會自己嚇自己,有著亂七八糟的聯想,實在不應該看那麼多這類東西,尤其在晚上...不管了,實在太想看了,看了第一篇,除了推理,還隱藏著其他.........在第二天我全看完後...沒錯,真有”其他”元素!
前面介紹也說,這個推理作家原是記者,他的寫作也有受到影響,4,50頁就一個故事,不用耐著性子看完4,500頁,而這4,50頁中又很精彩很吸引人,有時還有2,3件案子同時進行...就在這4,50頁的敘述中,有篇我看了竟還有點想哭.
推理,蒐証是理性的,但只要與人相關,”人性”才是重點,每個人做每件事都是有原因的......我不太會講了,當下看完只是有股衝動想推薦給大家...(嘻,其實我不太會推銷,好東西本該同大家分享...不過,大家喜好都唔同...有緣人咪睇到囉)
啊,我諗到一個推銷的好方法了,”以’人’為本”,”各位各位來喔,想不想增強推理能力?儲備作戰能量?以後同DV玩遊戲想不想戰勝他?來喔來喔,看看吧 >.^ )

週四 2月 01, 2007 11:13 am
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
你看書太入神了,不能自拔的返不回自己的現實世界,
像我一樣,除非不看,若要看的書我一定要看完才罷休,
因為投入了書中的世界後,真的要探索,如不是的,
你便浪費了作者寫書的精神,何況你所挑選的書一定是自己喜歡的書。
小說的素材真的很多,不過太投入的話,便會令人疑神疑鬼,
尤其是推理小說,因為故事內容大多是虛構的,如果給我選擇的話,
我比較喜歡看寫實一點的,例如, 尋古跡的, 世界奇怪事情和 UFO等等。
因為內容涉及科學常識, 看到這些故事後又會令自己聯想到其他的內容情節,
例如, 幻想自己和埃及人一起建築金字塔, 是多麽偉大的,
或一起尋找UFO等等 ! 其實是還有很多的,
不過這樣幻想以前的見証和歴史,
可以建立自己的創作空間, 創造另一個空間和故事 !

週日 2月 04, 2007 12:00 am
個人資料
引用回覆

週日 2月 04, 2007 12:01 am
引用回覆

週日 2月 04, 2007 12:04 am
引用回覆

週日 2月 04, 2007 12:05 am
引用回覆
脫離小說~懸疑小說~哲理小說都係我的最愛!!
特別把自己當做推理小說裏面的大推理家!COOL!!有時候明明連眼睛都撑不起~
但爲了知道真相~死命睜開眼睛!!

週日 2月 04, 2007 12:07 am
引用回覆
UFO沒研究

週日 2月 04, 2007 12:07 am
引用回覆
DV今天好准时哦,难得这么早啊 :P

週日 2月 04, 2007 12:36 am
引用回覆
文章 素貞
我比較喜歡讀推理、suspense 和mystery故事書。而且是經常一口氣要看完它才肯罷休。但讀完後,腦裡還是會返返復復 的思考故事中的主角、內容、還有如果、萬一...還有故事的不同發展能力。

同意古仔所說的閱讀若沒投入是浪費了寫書的人的心思...

週日 2月 04, 2007 12:54 am
引用回覆
我不喜欢看历史方面的,我也喜欢侦探、悬疑、科学探索之类,不过不太喜欢看书,颈椎不太好,头低长了时间,就会发晕,脖子也酸痛,从小就这样,没办法。

週日 2月 04, 2007 2:00 am
引用回覆
[quote="kootinlok"]你看書太入神了,不能自拔的返不回自己的現實世界,
你便浪費了作者寫書的精神,何況你所挑選的書一定是自己喜歡的書。
尤其是推理小說,因為故事內容大多是虛構的,如果給我選擇的話,
我比較喜歡看寫實一點的,例如, 尋古跡的, 世界奇怪事情和 UFO等等。
因為內容涉及科學常識, 看到這些故事後又會令自己聯想到其他的內容情節,
可以建立自己的創作空間, 創造另一個空間和故事 ![/quote] :twisted: :twisted: 原来Dear Louis喜欢这一类的书,哈哈~~

週日 2月 04, 2007 9:15 am
引用回覆
你太好想像力啦... :shock:

週日 2月 04, 2007 12:26 pm
引用回覆
你看書太入神了,不能自拔的返不回自己的現實世界,
可以建立自己的創作空間, 創造另一個空間和故事 !

我也是一樣,每看一本書就要一口氣看完,不然就會老是掛著,睡不著覺.
哎,只是最近忙於復習準備考試,都很久沒看考試之外的書了. :(
我是什麽書都看,推理\偵探\武俠\言情... :wink:

週日 2月 04, 2007 10:28 pm
引用回覆
我喜欢看关于旅游、魔幻、侦探、流行时尚类的书籍,例如国家地理杂志、HARRY POTTER、DADDY-LONG-LEG、DEAR ENEMY、SHERLOCK HOLMES COMPLETE 等。

週一 2月 05, 2007 1:00 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載