Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 7:02 pm

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 給古仔-上網請注意 
發表人 內容
引用回覆
文章 給古仔-上網請注意
古仔:
這幾天看了很多主題,都是關於你要準時休息的。
SU姐話,你作為藝人,有時甘夜上網都是沒有辦法的。其實,距都講得好啱嘅,而且你咁大個人一定有自己嘅分寸。不過,所有朋友都系關心你,所以先至會一而再,再而三甘提起。反而我地大家就真的無考慮到你嘅工作原因添。
不過,我發現,你每次上都唔止夜,而且好似上幾耐下播。既然要上,就注意一下這些吧(其實很多古迷都可以注意下):
1、 每隔半個鍾或者一個鍾,就離開電腦,去飲啖茶或者飲杯咖啡。暫時離開一下屏幕,唔好成日薄西山將精神集中於同一個點上,對舒緩用眼壓力比較有好處。同埋,如果有用鼠標的話,暫時離開一下,活動一下手臂,也可以避免一下肩周炎之類的病症。
(可能你都知,其實我都知,不過,因為我成日打文件,成日要上網搜集資料,所以,經常都會覺得肩膊位好痛,自己有時都懷疑系未有類似病症。而且有時對得太耐,雙眼會出淚水,因為好澀。久而久之,真的發現,雖然呢D系老生常談,但系真系有用架。所以希望你都注意下。)
2、 因為你上網嘅時間通常好夜,如果可以,準備一支眼藥水會好D,因為無論你嘅工作時間點安排,生理時鍾而言,那個時間都應該系深眠時間,所以,你嘅大腦同埋對眼應該都系承受緊幾大壓力嘅。我自己都試過加班到淩晨幾點,結果經常對眼望住部電腦,都會出現模糊的蹟象。所以,常備眼藥水,累就滴兩滴,短暫閉目一分鍾左右,對保護視力都系有幫助嘅。
不過,捱夜真系好辛苦,訓幾日都補唔番。所以,當你有條件正常作息時,都系正常作息比較好。
如你所言,四十集或者八十集都不如健康重要。系未?
保重哦。天氣甘凍,夜晚上網,都系要記得加件外套哦。

週二 12月 19, 2006 10:57 am
引用回覆
还有一个饮茶的偏方可以保护眼睛,就是菊花+枸杞冲泡,可以缓解干涩和涨痛。每天饮,饮三个月。
大家,尤其是在电脑前面时间很长的人可以试试。

週二 12月 19, 2006 11:44 am
引用回覆
可以在電腦旁邊放一盤仙人掌,可以袪輻射。
多喝綠茶也可以袪輻射。
常在電腦前的朋友,要注意咯。
呵呵。。。呵呵。。。

週二 12月 19, 2006 3:03 pm
引用回覆
darth vader黑武士本身是半人半機械的。
所以,我的電腦是內置的在我右腦部份。
至於為何深夜才上綱是因為黑武士在黑夜裏比較安全,
白天上綱很容易被人看見的,死味!!!!!

週二 12月 19, 2006 7:13 pm
引用回覆

週二 12月 19, 2006 7:17 pm
引用回覆

鬼在夜里出现才比较安全,哈!

週二 12月 19, 2006 7:49 pm
引用回覆
文章 哇~~~
还半人半机械~~ 古仔真的把自己当成黑武士拉? :o ~~~黑武士神龙见首不见尾啊~`永远不知道你什么时候会突然出现哦~ :twisted:

週二 12月 19, 2006 7:56 pm
引用回覆
darth vader 寫:

鬼在夜里出现才比较安全,哈!
:twisted: :twisted: :twisted: 說的是,不要怕,白天古迷都會“保護”你的啦!

週二 12月 19, 2006 8:18 pm
引用回覆

週二 12月 19, 2006 8:27 pm
引用回覆
死味的意思是帶點頑友地問人家服服氣。
千萬別當作問人家死了沒有解呀!阿SUE姐

週二 12月 19, 2006 8:33 pm
引用回覆
原來"死味"就是這個意思啊!!
在那邊想了半天還想不出來那是什麼意思?? :D

週二 12月 19, 2006 8:38 pm
引用回覆

你咋叫谁都叫姐啊???

週二 12月 19, 2006 8:44 pm
引用回覆
文章 ..
我也想问古婆婆,什么是"死味"啊?我正在学粤语呢,还请夫人指教... :D

週二 12月 19, 2006 8:45 pm
引用回覆
文章 ...
darth vader 寫:

如果古仔不说,我真的以为是这个意思啊.

週二 12月 19, 2006 8:48 pm
引用回覆
古仔,你是黑武士,是我們不對,咋把你想成像我們一樣的肉體之軀了! :twisted:
:twisted: 古仔,你是古小孩吧,你怎麽老喊人“姐”啊?!!! :twisted:

週二 12月 19, 2006 9:00 pm
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載