Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 12:46 pm

發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 52  下一頁
 心裡 
發表人 內容
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 心裡
最近實在發生很多事,本來dv實在覺得想停一停,休息一下,但是看見那麼多人有著不同的聲音,或許,這樣暫時的離開,也變成了一種"不負責任"了。

阿LO離開了,我無法去表達我心裡的痛楚跟不捨,畢竟,10多年來的相處,每每我回家時牠期待的神情,撒嬌的,任性的,貪玩的,甚至到最後虛弱的,痛苦掙扎著的,這一切對我而言,都是那樣的歷歷在目。然而,它還是離開了我!

我想不僅是藝人而已,老天對所有的人在某些事情上都是公平的,牠不會因為你的身份特殊,或者富有,或者貧窮,牠就不將你深愛的帶走。同時,也不會因為你的快樂,悲傷而將時間停滯,時間不斷的向前走,我們要面對的人、事、物,依舊運行著。

而藝人所比較不同的是,我們要面對更多的是群眾跟鏡頭。群眾有時並不知道我們今天的心情,遭遇的事情,鏡頭更加的殘忍,它紀錄下我們每一個瞬間。當影片播出時,我們更是無法打上字幕,告訴大家當時的情況,因為影片跟工作所要求的,只要最好的,最合適的。所以,我們的壓力大於外表的表現。

我並不知道這樣說,你們能不能理解。既然這樣,那就打個比喻,雖然那是連我自己都不忍再去回想的片斷......

雖然阿LO的確是因為年紀大了,身體的所有器官都退化了,如果大家看我拍的短片,不難發現,牠的腿已有問題。牠的體型似乎過重,那是因為它已經喪失了它的排泄功能,幾乎所有的水分跟毒素都累積在它的身體裡。

當阿LO病重時,我跟媽媽把牠送進了醫院。那時我每天還要拍戲、宣傳,一收工,我就去醫院陪牠。可惜,我無法一直待牠的身邊,因為醫院很多人,我只能默默的坐在醫院外面的車子上,閉上眼睛,替牠祈禱,替牠加油....偶而趁人少的時候進去看牠,撫摸牠,告訴牠,我在這裡....我一直在這裡....

當時的我多麼希望我可以跟其他人一樣,一直看著牠,抱著牠,可是如果我這樣做,會造成醫院跟其他人更大的不便.....為什麼?為什麼?我不能也不會問為什麼!!這就是藝人的代價....

本來媽媽決定要讓牠一直留在醫院,接受最快最好的治療。但是我從阿LO的眼神中發現,牠對於醫院的環境並不習慣。牠想回家,回到牠所熟悉溫暖的家,我也跟醫生商量,醫生說,能做的實在不多了,最後我決定將牠帶回家.....

那幾天也恰巧我們在拍外景,我的心情大家可想而知,但是我必須打起精神去做好我的工作。我演著,奔跑著....我的心同時也痛著....所以一停機,或者休息時,其實我的腦子裡全是阿Lo....

拍戲是一個群體的工作,我當然希望能多跟大家見面跟相處,但是當時並不是我私人跟你們的聚會時間,我必須考慮到整體的進度跟其他演員的感受。所以,有時我無法配合你們的需求時,希望你們也能夠理解。

阿LO回到家的二十多個小時,牠不停的抽筋,我趴在地上,躺在牠的身邊,我用我的鼻子去觸碰牠的鼻子,我看見牠眼神裡的無助跟痛苦,當時的我卻一點辦法也沒有,我只能祈禱,希望上天能讓牠不要太辛苦,牠從一直咳血到最後咳不出來.....我立刻找來醫生,替它打針....最後急救的過程之痛苦,就算是ㄧ條健康的狗也很難承受的....而我只能看著牠跟醫生跟死神努力的搏鬥,我努力祈求著最後的ㄧ線希望...最後,還是眼睜睜的看著牠,離開了我.....阿LO離開了我......

到現在,雖然我都還不能接受這個事實,尤其這些日子以來,我除了工作之餘,還要料理牠的後事,包括媽媽要我找出阿LO最開心的一張照片去做靈位的時刻,那一張張的照片跟影像在我眼前划過......好像牠不曾離開過......但是我還是要告訴自己,牠不會再等我回家,牠不會再跟我玩耍,牠再也不會瞇著雙眼,瞪著我,嘲笑我幫牠拍短片......

我問我自己,我是否為牠做了最好的處理?最好的決定?我也只是一個普通人,我需要時間去接受跟面對。

就在這段時間,我的缺席,這個園地竟然發生那麼多的事情,不經讓我也想到,如果有一天我離開了,你們還能好好的和平的相處跟維護這個官網、這個園地嗎?

至於貓姐的譬喻,其實大家不用有那麼大的反應,如果幽默一點的對待,有反應的應該是我啊!我被譬喻成了動物園裡的展覽品了...哈哈....但是譬喻終究也只是譬喻....可能因為她曾經是這個行業的工作人員,所以她試著用一種方式讓大家去理解跟體諒我....也許她忽略了時間性,這段大家都不安而我也缺席的時刻....我並沒有幫任何人說話,我只是相信大家都是出於善意,希望這件事情也到此為止!

而我跟她聊天之時,當時我在台灣做宣傳,就在阿LO離開的兩天後,內容的主軸其實是當時阿LO離開的心情跟還是要繼續堅強的面對工作的壓力感.....

一口氣寫了那麼多,算不算補上了過去這些日子的缺席?我不知道,但是還是那句話,這個園地裡的每一個你們,每一個我們,我們都要和平共處,有意見大家說出來之外,也要多多的站在別人的角度及立場。另外,我也希望大家不要因為這件事,就不來看我啦!等這段日子過去,我答應你們,那個強而有力堅強的dv很快又會飛起來了....只是現在,多給我一點時間......很多很多的時間........

最後
我還是慶幸
阿LO在最後一天回到了家
回到牠最熟悉的家
那曾是牠嬉鬧,玩耍,睡覺的家

我也相信牠不曾離開
因為
牠永遠在我心裡

最後由 kootinlok 於 週日 4月 18, 2010 10:58 am 編輯,總共編輯了 6 次。

週五 5月 02, 2008 4:10 pm
個人資料
頭像

引用回覆
一口气终于看完你这段长长的文字!
也终于知道在你离开的这段日子发生的事情。
到底是讲出来会舒服一些,还是回忆会很辛苦?
谢谢!谢谢你真的把我们当朋友!

知道发生这样的事情对你,对任何一个人来说都很不容易。
身为艺人的你,当中的无奈也会更多。
毕竟是十多年的情谊,不是三言两语可以讲得清楚的。
请告诉你自己你已经尽力了,万事都有缘起缘灭的时刻。
愿时间可以帮助你过滤伤痛只留下美好的回忆。

刚刚看完一些贴,也估到你肯定会放心不下!
我以前很忙的时候,一句暂别,就可以专心做自己的事。
而你无论多忙,心情如何都一直在,因为你是这里的家长,很多事情放心不下。
这次终于轮到你暂别了,我也非常理解,觉得应该给你放放假。
我觉得有些事情你真的不用太过勉强自己,你应该相信大多数的古迷都是明白事理的。
请记得你是一个人,享有人的权利!
如果愿意的话,请继续你的假期吧!
我们会一如既往百分百支持你!

最後由 追古力 於 週日 5月 04, 2008 10:35 am 編輯,總共編輯了 3 次。

週五 5月 02, 2008 4:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
DV,好巧的在這個時候看到了你寫的文字!!
近期內,我已經忙到暈頭轉向!
緊張的工作似乎可以忘掉很多事情,
這種日子還沒結束!!!
你的文字, 讓我完全感受到你失去它的痛心!
同樣的,我也好痛心
只是任何人的痛心都不及你的那種無奈,難過!!
更明白到,在這樣的心情下,
還要在鏡頭面前展現出最佳狀態!!是多么的不易!
這就是你,敬業的你,堅強的你!讓我崇敬,愛慕的你!!
雖說時間可以慢慢沖淡一個人的心情,
但是它已經永遠留在你的心裡!!
你拍的照片,你拍的短片
也是我們懷念LO的最佳良藥。
LO最後一天也回到家,它應該很開心了!!
我還有幾天要忙!!!
等我忙完這陣再回歸隊伍!!
DV加油,我們一直陪著你!!!

最後由 柯&柯 於 週五 5月 02, 2008 4:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 5月 02, 2008 4:28 pm
個人資料

引用回覆
看得很慢很慢,想了很多很多。只想說:
我明白你的意思了,也請原諒我的衝動~~
好好工作吧~~
加油~~
等你想我們的時候,記得告訴我們啦,飛去看你哈~~
想你~~~

最後由 aiaiailele 於 週五 5月 02, 2008 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 5月 02, 2008 4:28 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週五 5月 02, 2008 4:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆

振作哦!

是呀,阿LO的最后一刻,DV在它身边,这已经足够了呢,

我们都知道,都知道,都知道,心灵相通,我们都知道。

是,需要时间,DV加油,我明白做艺人的辛苦,有时候要付出代价

我明白多年来DV与阿LO的感情,我也看在眼里,因为阿LO是给我们带来欢笑的啊~!

很遗憾,始终未能见阿LO,我会祝福阿LO在天堂过得快乐,因为阿LO一定很感谢DV以及

DV妈对它的照顾。

我知道DV一定会和我们说的,我相信DV很快能够i继续做坚强的空中飞人的,

阿LO一定会支持你,看着你!加油啊,DV!

最後由 vickylouislele 於 週五 5月 02, 2008 4:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

週五 5月 02, 2008 4:37 pm
個人資料

引用回覆
DV久違了的帖。 大家也知道你忙, 一定不會介意的。
更加白心你的心情。

雖然, 我不曾養過寵物, 但我相信這各親人離開一樣令人痛苦。
知道都一定雖要時間恢復。

不知說什麼, 知希望你知道大家都會默默在這家等你, 支持你。

** 一直都祝福 LO 仔, 他一定會知道你及大家的心意。
有DV在他身邊走最後的路, LO 仔一定很滿足的。
而且, 他也一定會明白你的DV。

最後由 玲玲洛洛 於 週五 5月 02, 2008 4:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 5月 02, 2008 4:39 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:cry: :cry: :cry:

週五 5月 02, 2008 4:39 pm
個人資料

引用回覆
文章 小璟~
剛好你一發我就看見了!
邊看,眼睛邊模糊!
現在我也不知道應該說什麽!
只是很心痛!

你要保重哦!!

最後由 black54の 璟 於 週五 5月 02, 2008 4:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 5月 02, 2008 4:40 pm
個人資料
頭像

引用回覆

一切都會好起來的.

我們永遠等著你,等著你!

週五 5月 02, 2008 4:43 pm
個人資料
頭像

引用回覆
打開就看到這麽長的一段文字``~~
在這種心情下
還能跟我們一起分享..
謝謝

週五 5月 02, 2008 4:48 pm
個人資料
頭像

引用回覆
:cry: :cry: :cry: 还是想哭,虽然知道已经过去了

时间是最好的良药,阿LO走是因为动物生老病死的规律吧,所以

看开点,DV,做到最好,因为阿LO与你同在!

我们一定会等你回来!对,我们都有心灵感应!

最後由 vickylouislele 於 週五 5月 02, 2008 6:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

週五 5月 02, 2008 4:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我觉得。无论是人还是我们身边的小动物。

和他们的认识,和他们的遇见,都是很不容易的

是缘分,所以,我们都在珍惜。

失去爱的东西。会痛苦,会悲伤。

最可怕的,是会不习惯。

习惯了他的存在,忽然的不见了。

那种空洞的感觉。很恐怖。

DV,没有人因为你的暂时缺席而抱怨,

我们更想做的,是乖乖的。安安静静的,

在这里等你。

为了能不打扰你

为了你更好的恢复。

为了你。

我不知道,你写这些文字的时候。是不是在哭。

让你去回忆那些。

你痛不痛?

最后,只想说句。不要勉强自己。无论是工作也好。心情也好。
这个也许是愿望,因为你的身份,你的工作,你的责任。

但是,我还是自私的希望。你可以。自私一点。

等你。很久很久以后,也没有关系。我们都会。等你

週五 5月 02, 2008 4:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
............:cry:

加油! :wink:

週五 5月 02, 2008 5:04 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 心裡
Ah LO

可愛LO, 貪吃LO, 懶惰LO,永遠懷念你!!!!!!

圖檔

週五 5月 02, 2008 5:08 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 52  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載