Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 12:51 pm

發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 52  下一頁
 心裡 
發表人 內容
頭像

引用回覆
BunnySnow 寫:
古仔...

看見了你的文章....心裡很痛, 不斷掉眼淚. 因為你所經歷的, 跟我一個月前經歷的, 幾乎相同 !

我相信Ah Lo and my Spikie 都是住在同一醫院....每天我和媽媽也在擠擁的探病時間迫進去看牠....最後把它帶回家...它們都是相同的病: 腎功能衰歇...不能排泄..慢慢中尿毒...不吃不喝....体重一天比一天輕..捱到最後抽筋而離開...

這刻, 我的心真的真的好痛...我明明抱它回家時它才兩個月大.....不是很久以前的事啊!

跟你一樣, 我不斷重複在想, 是否該早點讓它離開, 牠使不會嘔血, 不會抽筋 ??? 十三年....我怎能忘記這十三年每一個片段呢? 當看見你的標題..My Lo 時, "MY" 令我的心在顫抖...在重複...My Spikie

彩虹橋是真的嗎 ? 我們將來是否真的可以再見?

我也是一樣,在醫院聽到牠的哭聲,一邊心痛一邊喊,
真的希望牠不要那麼辛苦,小妹沒有你的勇氣,帶牠回家,這是我的遺憾!
十五年的感情,又怎能忘記呢?牠是我一手帶大的,已當牠是自己親人一樣!
最後反而是"寶寶豬"做了一些事叫小妹真的不要為牠離去而難過!

寶寶豬做了什麽事?

週六 5月 03, 2008 12:59 am
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 心裡
Angel4 寫:
kootinlok 寫:
最近實在發生很多事,本來dv實在覺得想停一停,休息一下,但是看見那麼多人有著不同的聲音,或許,這樣暫時的離開,也變成了一種"不負責任"了。

阿LO離開了,我無法去表達我心裡的痛楚跟不捨,畢竟,10多年來的相處,每每我回家時牠期待的神情,撒嬌的,任性的,貪玩的,甚至到最後虛弱的,痛苦掙扎著的,這一切對我而言,都是那樣的歷歷在目。然而,它還是離開了我!

我想不僅是藝人而已,老天對所有的人在某些事情上都是公平的,牠不會因為你的身分特殊,或者富有,或者貧窮,牠就不將你深愛的帶走。同時,也不會因為你的快樂,悲傷而將時間停滯,時間不段的向前走,我們要面臨的人、事、物,依舊運行著。

而藝人所比較不同的是,我們要面對更多的是群眾跟鏡頭。群眾有時並不知道我們今天的心情,遭遇的事情,鏡頭更加的殘忍,它紀錄下我們每一個瞬間。當影片播出時,我們更是無法打上字幕,告訴大家當時的情況,因為影片跟工作所要求的,只要最好的,最合適的。所以,我們的壓力大於外表的表現。

我並不知道這樣說,你們能不能理解。既然這樣,那就打個比喻,雖然那是連我自己都不忍再去回想的片斷......

雖然阿LO的確適因為年紀大了,身體的所有器官都退化了,如果大家看我拍的短片,不難發現,牠的腿已有問題。牠的體型似乎過重,那是因為它已經喪失了它的排泄功能,幾乎所有的水分跟毒素都累積在它的身體裡。

當阿LO病重時,我跟媽媽把牠送進了醫院。那時我每天還要拍戲、宣傳,一收工,我就去醫院陪牠。可惜,我無法一直待牠的身邊,因為醫院很多人,我只能默默的坐在醫院外面的車子上,閉上眼睛,替牠祈禱,替牠加油....偶而趁人少的時候進去牠,撫摸牠,告訴牠,我在這裡....我一直在這裡....

當時的我多麼希望我可以跟其他人一樣,一直看著牠,抱著牠,可是如果我這樣做,會造成醫院跟其他人更大的不便.....為什麼?為什麼?我不能也不會問為什麼!!這就是藝人的代價....

本來媽媽決定要讓牠一直留在醫院,接受最快最好的治療。但是我從阿LO的眼神中發現,牠對於醫院的環境並不習慣。牠想回家,回到牠所熟悉溫暖的家,我也跟醫生商量,醫生說,能做的實在不多了,最後我決定將牠帶回家.....

那幾天也恰巧我們在拍外景,我的心情大家可想而知,但是我必須打起精神去做好我的工作。我演著,奔跑著....我的心同時也痛著....所以一停機,或者休息時,其實我的腦子裡全是阿Lo....

拍戲是一個群體的工作,我當然希望能多跟大家見面跟相處,但是當時並不是我私人跟你們的聚會時間,我必須考慮到整體的進度跟其他演員的感受。所以,有時我無法配合你們的需求時,希望你們也能夠理解。

阿LO回到家的二十多個小時,牠不停的抽筋,我趴在地上,躺在牠的身邊,我用我的鼻子去觸碰牠的鼻子,我看見牠眼神裡的無助跟痛苦,當時的我卻一點辦法也沒有,我只能祈禱,希望上天能讓牠不要太辛苦,牠從一直咳血到最後咳不出來.....我立刻找來醫生,替它打針....最後急救的過程之痛苦,就算是ㄧ條健康的狗也很難承受的....而我只能看著牠跟醫生跟死神努力的搏鬥,我努力祈求著最後的ㄧ線希望...最後,還是眼睜睜的看著牠,離開了我.....阿LO離開了我......

到現在,雖然我都還不能接受這個事實,尤其這些日子以來,我除了工作之餘,還要料理牠的後事,包括媽媽要我找出阿LO最開心的一張照片去做靈位的時刻,那一張張的照片跟影像在我眼前划過......好像牠不曾離開過......但是我還是要告訴自己,牠不會再等我回家,牠不會再跟我玩耍,牠再也不會瞇著雙眼,瞪著我,嘲笑我幫牠拍短片......

我問我自己,我是否為牠做了最好的處理?最好的決定?我也只是一個普通人,我需要時間去接受跟面對。

就在這段時間,我的缺席,這個園地竟然發生那麼多的事情,不經讓我也想到,如果有一天我離開了,你們還能好好的和平的相處跟維護這個官網、這個園地嗎?

至於貓姐的譬喻,其實大家不用有那麼大的反應,如果幽默一點的對待,有反應的應該是我啊!我被譬喻成了動物園裡的展覽品了...哈哈....但是譬喻終究也只是譬喻....可能因為她曾經是這個行業的工作人員,所以她試著用一種方式讓大家去理解跟體諒我....也許她忽略了時間性,這段大家都不安而我也缺席的時刻....我並沒有幫任何人說話,我只是相信大家都是出於善意,希望這件事情也到此為止!

而我跟她聊天之時,當時我在台灣做宣傳,就在阿LO離開的兩天後,內容的主軸其實是當時阿LO離開的心情跟還是要繼續堅強的面對工作的壓力感.....

一口氣寫了那麼多,算不算補上了過去這些日子的缺席?我不知道,但是還是那句話,這個園地裡的每一個你們,每一個我們,我們都要和平共處,有意見大家說出來之外,也要多多的站在別人的角度及立場。另外,我也希望大家不要因為這件事,就不來看我啦!等這段日子過去,我答應你們,那個強而有力堅強的dv很快又會飛起來了....只是現在,多給我一點時間......很多很多的時間........

最後
我還是慶幸
阿LO在最後一天回到了家
回到牠最熟悉的家
那曾是牠嬉鬧,玩耍,睡覺的家

我也相信牠不曾離開
因為
牠永遠在我心裡

感動了。 我從來未試過看著文字流淚的。。這刻的我真的哭了。
很感謝DV你的勇氣。因為在傷口未服完的時後再一次從頭地面對而且要說出來﹐是需要無比的勇氣和對這裡深厚的感情才能夠做到的。你再一次證明給那些質疑你或所有在這裡一起分享古迷朋友的人﹐我門大家都是出自真心來這裡﹐不是在發白日夢﹑幻想地跟你或大家交朋友(不知你有沒有看那個帖)。也是因為你和大家的真誠﹐令很多像我本身不是古迷﹐到現在還每天都要來一來跟大家見面(看看我已經差不多發了7000個帖了)。
你的傷痛﹐其實我相信在這裡大部份人都明白和理解。 時間是治料傷痛的最好和唯一的方法。
三七﹐做你想做的﹐我門會在這裡等你和幫你維持這個家園。 如在這裡也不能讓你做回自己﹐那我門跟外面那些要你付做藝人代價的有甚麼分別??? 雖然這裡一定有很多不同的聲音和意見﹐但我相信﹐如是真心來這裡的﹐一定會把問題解決﹐不要DV你來操心。
最後﹐我也誠心祝福你﹐希望你可以早日讓傷口復原﹐開開心心地繼續走上天一直為你已鋪好的路﹗為你祈禱。

剛剛才知道這里發生了甚麼事。。。我意思的那一個帖是一個來搗蛋的人寫的﹕I AM CONFUSED的那一個貼
我驚大家會誤以為我是說其他的貼啊﹗ :wink:

圖檔

週六 5月 03, 2008 1:02 am
個人資料
頭像

引用回覆
櫻舞 寫:
古仔...

看見了你的文章....心裡很痛, 不斷掉眼淚. 因為你所經歷的, 跟我一個月前經歷的, 幾乎相同 !

我相信Ah Lo and my Spikie 都是住在同一醫院....每天我和媽媽也在擠擁的探病時間迫進去看牠....最後把它帶回家...它們都是相同的病: 腎功能衰歇...不能排泄..慢慢中尿毒...不吃不喝....体重一天比一天輕..捱到最後抽筋而離開...

這刻, 我的心真的真的好痛...我明明抱它回家時它才兩個月大.....不是很久以前的事啊!

跟你一樣, 我不斷重複在想, 是否該早點讓它離開, 牠使不會嘔血, 不會抽筋 ??? 十三年....我怎能忘記這十三年每一個片段呢? 當看見你的標題..My Lo 時, "MY" 令我的心在顫抖...在重複...My Spikie

真的希望牠不要那麼辛苦,小妹沒有你的勇氣,帶牠回家,這是我的遺憾!
十五年的感情,又怎能忘記呢?牠是我一手帶大的,已當牠是自己親人一樣!
最後反而是"寶寶豬"做了一些事叫小妹真的不要為牠離去而難過!

寶寶豬做了什麽事?

寶寶豬在入火爐時,當我們按下制後,應該在幾秒後會有火光出現,
其實那時大家都哭得厲害,但過了差不多一分鐘,都沒有火光出現,
那時大家都被火爐沒有火的問題吸引住,大家都沒有喊,我對住火爐裡的寶寶豬說,
"你乖啦!你真的要走!"過了不久火爐就有火光出現,但那時大家都沒有在喊去送牠最後一程!
我覺得這是寶寶豬不想大家為牠難過!

週六 5月 03, 2008 1:08 am
個人資料
頭像

引用回覆
我記得一個多年好友他養了十多年的狗去了天堂...
我朋友整整兩個多月失蹤不跟我聯絡,
等他平復心情才跟我聯絡,
平凡的人需要時間平復心情,
古仔你也是平凡人~~~
你比平凡人辛苦的是你不可以隨意的任性....

你來台的時候.....
都是笑笑對著大家~~
真的會令人對你更不捨跟難過,

我不說安慰的話是因為顯得多餘,
大家愛你也很愛阿lo....
我真的很喜歡看阿lo的相片.影片啊~~
就算你之後不管這邊,
相信大家還是會在這邊,
我想古仔你不是不負責任...
而是你都也事一個正常普通人...
你也知道大家都會給你時間.
大家都會等著你的....

我記得一個生命的失去,
心中有很大的不捨.無奈.難過.跟不可置信...
我們心中會留一個位置給自己的最愛~~
他們不會離開我們....
因為他們永遠是活在我們心裡...

週六 5月 03, 2008 1:16 am
個人資料
頭像

引用回覆

最後由 快乐恶魔 於 週六 5月 03, 2008 2:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。

週六 5月 03, 2008 1:19 am
個人資料
頭像

引用回覆
看完更讓人有種沉重,而且很難過的感覺,
你來台灣是讓大家很期待的,然而阿LO的離開,也讓大家都為你感到擔心,
參加的活動中,看見的你,都是努力的表現出專業的一面,
面對我們或各個媒體你仍然笑容以待,我每一次看見你你都是很累的樣子,
這一次卻反而顯的有精神,看見那樣的你其實覺得有點難過,
在聚會簽名時其實可以跟你說些什麼,但我想也不需要再多說什麼,
於是只是微笑地和你握手,希望讓你感到有那麼一點鼓勵,讓你知道有我們支持你,
本來並沒有計畫去送機,結果還是忍不住和大夥兒一起去了,
沒有和你合照,也因為覺得不想有那樣的感覺,而反覆想了很久,
曾經走上前後來停止步伐,只是幫其他人拍照,即便這樣還是有罪惡感,
所以我說我覺得失落,這其實才是最大的原因,但不敢讓擔心我的朋友們知道,
因為他們都知道我很敏感,總是想太多...
在這裡和大家一同經歷了很多風雨,也認識了很多朋友,
大家都是因為那一份心凝聚在一起,雖然大家難免都有自己的看法和意見,
偶而也會鬥嘴,但是我想對於這裡的心意都是出自真心的,
而且不管怎麼樣,支持你的心意都不會改變,
你對大家的用心,大家也都感受的到,
但是或許人始終無法滿足,仍不免有意無意地要求你...
而你總是盡自己的能力和大家互動,
但在這樣的時刻裡,心裡有多痛,多亂,經歷那過種過程的人都感同身受,
更不知道該說些什麼,因為此時,也只有時間能讓你平撫內心的傷痛了,
但請相信我們,仍會以最初的那份真心去支持你,並維護這個園地,
阿LO不曾離開過你,也不曾離開過我們!他永遠也會在我們心裡.

最後,很想跟你說加油,不是因為覺得你做的不夠好,
而是因為我不夠好,只能這樣幫你打氣,
你真的已經做的很好了,換成是我可能都無法像你一樣,
你需要時間釋放自己,讓自己好好沉澱,而我也會支持你!

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週六 5月 03, 2008 1:24 am
個人資料
頭像

引用回覆

真的需要時間,需要更多更多的時間。
人一生當中,
開始→過程→結束。
會發生的事情真的太多了,
有歡笑也有淚水。
必經之路,生、老、病、死;
內心的情緒,是一種用言語都無法形容的感受。

(那一種心痛的感覺,只有當事者才會有很深刻的記憶。)

看過一本書上寫著說:

這種悲傷和單純的悲傷不同。
單純的悲傷只要放著不去管它,
會隨著時間的流逝而漸漸消失。

【變成回憶】

心情能自然轉換當然是最理想的。

當悲傷來臨的時候,不去制止悲傷,
讓悲傷發洩出來,是最好的方法。

【悲傷的時候就讓自己悲傷】

書上曾提到
創造森田療法的森田正馬博士,
因為失去寶貝的兒子而悲傷不已。
那時的森田博士,
不管是不是在別人的面前,
只要心裡覺得悲傷就毫無顧忌地放聲大哭。

(感情是不能用意志力加以控制的→不要抑制悲傷,而是讓悲傷顯現出來)

過了數日,
旁人原以為他已經將心思,
完全投注於木工的工作而忘了悲傷,
但沒多久,
又開始聽見他放聲大哭。

懷著悲傷的心情去做自己該做的事情,
有時會完全沉醉於工作,
有時會再度勾起悲傷的情緒,
完全坦然接受感情的來臨。

就這樣,數十天之後,
他已經完全將心思投注在工作當中,
不過,
這並不代表森田博士已經忘記痛失愛子的悲傷,
而是他把心思專注於其他的事物上。

以悲傷的心情去做平常該做的事情,
自然而然地就能克服悲傷和痛苦。

然而身份的特殊,又何嘗不是呢?

你的這一段話,

那幾天也恰巧我們在拍外景,
我的心情大家可想而知,但是我必須打起精神去做好我的工作。
我演著,奔跑著....我的心同時也痛著....所以一停機,或者休息時,其實我的腦子裡全是阿Lo....】

你的心情依舊,
你是那麼的努力,那麼的堅強,
你認真做好你的每一件事,
而你卻讓我們擁有了你,為我們帶來快樂。
這是我的另一種快樂。

希望你不再傷痛,
希望你能夠擁有更多的快樂,
就把牠永遠放在你心裡,
牠將永遠伴隨在你的左右。
你為我們帶來了那麼多的快樂,
我們真的都很快樂。

你快樂,所以我快樂。
每每想到,就覺得快樂多多。

地球持續地在轉動,時間一直走一直走。

週六 5月 03, 2008 1:29 am
個人資料

引用回覆
DV 看完你寫的 心痛得無法用言語來表達

只希望 時間能夠慢慢沖淡你心裡的傷痛

我真的希望 這裡可以是你一個情緒可以發泄的地方

DV 我從來都沒懷疑過你對這裡的真誠和努力

因為 是從這裡 我才慢慢看到你褪去明星光環後那個可愛 真誠 努力的一個和我們一樣的平常人

週六 5月 03, 2008 1:30 am
個人資料

引用回覆

看完了古仔長長留言~~
很開心古仔終於說了~~
再難過的事~說出來心裡會好一點~
說出來也才能讓大家分擔你的難過與不捨~~
我替阿LO高興~~因為他不需要在承受身體上的病痛
只是比我們早一步先到天國等我們而已~~
百年之後~~我們會在那裡團聚~~誰都不會再離開~~
這是我對死亡的看法~我的信仰帶給我的
這樣看來~死亡似乎不再那麼另人害怕~反而是另一種祝福呀~
對阿LO的不捨與難過~~時間會慢慢沖淡~
但我明白~不論阿LO離開我們多久~~他永遠永遠~都在我們心理
永不離開~
這是在我親眼看一隻鄰居的狗(常跟我家的狗一起玩耍地~很熟悉的狗)
在我面前被車撞傷~~我抱著她去醫院~到最後因脊椎斷裂~
不得不決定未牠安樂死的經驗學到的~
我想我這輩子永遠也忘不了~~
在我跟鄰居阿姨萬般不捨下~而狗狗也用無助害怕的眼神看著我們時~
我們卻必須為她決定安樂的情境~他在我面前慢慢~慢慢的倒下~我摟著她~
在場連不認識的人全都哭了~哀~這是2年前的事了~
哎呀~怎麼我要安慰人的反而自己也感傷起來了呢~~
總之~無論發生什麼事~我都不會離開~永遠在你身旁唷~
加油~~^^

週六 5月 03, 2008 1:39 am
個人資料
頭像

引用回覆
櫻舞 寫:
古仔...

寶寶豬做了什麽事?

寶寶豬在入火爐時,當我們按下制後,應該在幾秒後會有火光出現,
其實那時大家都哭得厲害,但過了差不多一分鐘,都沒有火光出現,
那時大家都被火爐沒有火的問題吸引住,大家都沒有喊,我對住火爐裡的寶寶豬說,
"你乖啦!你真的要走!"過了不久火爐就有火光出現,但那時大家都沒有在喊去送牠最後一程!
我覺得這是寶寶豬不想大家為牠難過!

傷心, 難過...對我而言, 是頗難控制的 ! 我想淡忘, 停止傷心....但同時也害怕時間会真的样我对它的依戀沖淡....漸漸忘記它!

我真不想將來...三,四+年後...要去天堂時..數來數去也想不起它 (因到時想起的人和動物...可能成條村咁長), 三, 四十年真的太漫長...如何可以保持歷久不衰的感覺?

週六 5月 03, 2008 1:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
还是重新许愿
例如学会 承受失恋
明年今日 别要再失眠

上帝是公平的,谁都不缺乏什么,要学会自爱和使自己幸福!

週六 5月 03, 2008 1:53 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: 心裡
kootinlok 寫:
因為醫院很多人,我只能默默的坐在醫院外面的車子上,閉上眼睛,替牠祈禱,替牠加油....偶而趁人少的時候進去牠,撫摸牠,告訴牠,我在這裡....我一直在這裡....

但是我從阿LO的眼神中發現,牠對於醫院的環境並不習慣。牠想回家,回到牠所熟悉溫暖的家,我也跟醫生商量,醫生說,能做的實在不多了,最後我決定將牠帶回家.....

阿LO回到家的二十多個小時,牠不停的抽筋,我趴在地上,躺在牠的身邊,我用我的鼻子去觸碰牠的鼻子,我看見牠眼神裡的無助跟痛苦,當時的我卻一點辦法也沒有,我只能祈禱,希望上天能讓牠不要太辛苦,牠從一直咳血到最後咳不出來.....最後急救的過程之痛苦,就算是ㄧ條健康的狗也很難承受的....而我只能看著牠跟醫生跟死神努力的搏鬥,我努力祈求著最後的ㄧ線希望...最後,還是眼睜睜的看著牠,離開了我.....阿LO離開了我......

等這段日子過去,我答應你們,那個強而有力堅強的dv很快又會飛起來了....只是現在,多給我一點時間......很多很多的時間........

最後我還是慶幸 阿LO在最後一天回到了家 回到牠最熟悉的家
那曾是牠嬉鬧,玩耍,睡覺的家 我也相信牠不曾離開 因為 牠永遠在我心裡

朋友既說出感傷的話﹐就准許我陪一下你為Ah-Lo離去而靜靜地流淚。。。
朋友不用教我們給你時間。那份對Lo的感情﹐是屬於你的。珍惜這段痛失的經歷﹐是必然的過程。
到最後一刻能做到一個能令你慶幸的事情﹐像輝所說的﹐silence speaks a thousand words, 我只能以動作表態。。hugs。
牠不曾離開﹐因為 Lo+古仔+love= 永恆擁有。

週六 5月 03, 2008 1:55 am
個人資料

引用回覆
文章 难过
一段时间不来,阿LO怎么就不见了?那么可爱聪明的一条狗!难过 :cry: :cry:
DV,保重啊!

週六 5月 03, 2008 2:02 am
個人資料
頭像

引用回覆
一切明白
現在只要你一切安好
給更多時間
還是要好好休息才是
係呢度個個都乖
:wink:

努力作戰

週六 5月 03, 2008 2:05 am
個人資料
頭像

引用回覆
當內心疼痛感尚未平復之前,不管是由心裡重頭將不愉快的過程回想一遍,
或者藉由文字點滴表達出來,其實過程中都是痛... 痛楚似再一次承受一回,
尤其明白這樣的過程,心疼你會如此,總是迫切想知道你過得好不好的安慰話語~~~
隻字片語到了指尖.....屢屢被那一層心中顧慮的想法而被迫中斷.....因為這時刻對你最好的一帖治心良藥就是"時間", 雖說關心安慰的人很多,大家也都心急想關切慰問幾句,但面對一次安慰的話語,
就再多一次得碰觸到想要平復的心情,難過的情緒再一次承受,貓姊確實有先見之明的提醒了大家,所以~~~千萬不要辜負如此貼心又用心良苦的貓姊,及想問候DV又憋住隱忍多時的我們喔~

現在的你,暫時別想太多也別掛念這裡,好好的讓時間平靜自己的心,早點適應既定的事實,
雖然不容易,或許耗費很長的時間,卻是勢在必行的過程,就別再"過多的責任心作祟了",
大家都能明白理解,並支持DV多休息的,此園地帶給你如此重的責任壓力包袱,相信就失去當初成立此分享區的意義了,各位也不樂見於此的,目前就請安心工作,有空多陪陪古爸古媽吧! 好好保重自己,不要讓家人擔心你的健康,好嗎? 這是你目前的功課呢!! 要多用點心思,否則功課落後囉~~

週六 5月 03, 2008 2:12 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 778 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 52  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載