Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:01 am

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
 古天乐:很多人说哇好帅,但是不敢接近我 
發表人 內容

引用回覆
文章 古天乐:很多人说哇好帅,但是不敢接近我
http://www.smweekly.com/news/report/201112/28381.aspx

古天乐:很多人说哇好帅,但是不敢接近我
2011.12.07 来源:南都娱乐周刊

这些年他在大银幕的曝光率又奇高,是爱工作还是爱片酬?长期没有谈恋爱的迹象,是金屋藏娇还是不够靠谱?低调成这样,休息时还出门吗,还见人还吃饭吗?前不久,他为与老搭档郑秀文合作的《高海拔之恋》宣传接受专访,而本刊也试图略略解开MR COOL之谜。

圖檔

见到古天乐,大多媒体都会例行公事拉拉家常、聊聊应景内容,然后就有意无意各自弹开:如今他的性格与黝黑肤色仿佛已浑然一体,低调内敛得简直是话题黑洞。虽然贵为圈中钻石王老五,担负着“型”、“英”、“帅”、“靓”、“正”等各项职责,多年来被不同年龄层的女粉丝花痴着;但古天乐三个字,往往能吸引围观拍照者众,而在他的刻意收敛下,所谓娱乐效果却无限趋向于零。所以嘛,他才是一个谜。但这些年他在大银幕的曝光率又奇高,是爱工作还是爱片酬?长期没有谈恋爱的迹象,是金屋藏娇还是不够靠谱?低调成这样,休息时还出门吗,还见人还吃饭吗?前不久,他为与老搭档郑秀文合作的《高海拔之恋》宣传接受专访,而本刊也试图略略解开MR COOL之谜。

采写_本刊记者 叶晓萍 录音整理_实习生 庞雯

事业有多旺?每年看一百多个剧本

香港电影小生一直青黄不接,如今大银幕上能挑大梁、能拿枪能谈情的港男,不是古天乐就是吴彦祖。所以今年你能看到古天乐的电影就有五部,包括从年初就和郑秀文飞到香格里拉所拍的《高海拔之恋》。而目前他刚拍完一部贺岁喜剧,又马上投入杜琪峰的大型合拍警匪片《毒战》之中。他说今年已经不算忙,因为韧带撕裂停工了一个多月,这是近两年来少有的假期,受伤反而有了一点小福利。如今工作已经排到明年年底,他希望在中间安排一个假期,不过又不禁担忧:“如果戏在拍摄上延迟那么就没办法了。”辛苦归辛苦,他就不时被爆出是娱乐圈隐形富豪,拥有市值数亿港币的房产。当然,他说志不在赚钱,而自己的目标更是开拓幕后技术性工作,至于具体是什么,MR COOL又卖起了关子,要一两年后才能揭开谜底。

南都娱乐:你近年在大银幕上一直很高产,是不是刻意拼事业?

古天乐:没有什么刻不刻意的,有时候都要找到好的剧本,找到一个好的角色给自己。我觉得比如说这部戏《高海拔之恋》真是很好,下一部戏《毒战》,我又觉得那个剧本角色真的很有挑战,例如说那个贺岁片的,我真的觉得这个贺岁片更加丰富,比以往拍的更加好看,都是因为种种原因才接。其实好多戏都推了。

南都娱乐:现在一年送来给你看的剧本有多少?

古天乐:一个星期最少都有两个或者三个,可能一个月十几个都有。(那一年平均不就有一百多个?)差不多,有时候那些人只是给一个故事简介没给剧本,而有些人真的给剧本,这些都很多。

南都娱乐:你根据什么判断是否接拍呢,组合、信任抑或是喜欢?

古天乐:不是,还有档期啦,拍不到都没办法答应……

南都娱乐:去年有媒体曝光你是圈中隐形富豪,你对钱很有追求?

古天乐:这些只是传媒报道,我不觉得是什么富豪,我都是做好自己的工作。现在工作都是因为自己开心有挑战性才做,不是因为多钱,这个是我接戏的原则。其他关于所谓的隐形富豪,我觉得不重要。

南都娱乐:你好像很多类型的电影都在拍,喜剧、爱情、黑帮等,会不会太多了?

古天乐:其实有些演员拍剧情片但是不一定拍得了喜剧,有一些人他忽然拍喜剧很难接受。有时候和一些朋友讲,这也是我比较幸运的地方,有很多观众支持我接受我,所以才可以做到这样。为什么有这么多题材出现?正如我经常讲,电影本身就有生命,就是观众赋予电影的。比如说这近半年经济环境不好,物价高涨,大家觉得很不开心,有时候你拍的喜剧会令人家看的时候觉得很开心,你不会说不拍喜剧。电影也是看着社会的动态去转变的。所以你问我会不会多,我觉得不是多不多的问题,而是社会供求需要你去拍什么样的电影。

南都娱乐:有没想过转到幕后呢?

古天乐:呃……有,但是一定不会当导演。现在已经开始在安排,但是要明年或后年才可以做出来。我最近几年一直在说,希望亚洲的电影可以拍到好莱坞一样,但是我们技术不够嘛,所以幕后的工作可以发展一些以前没有的电影技术。

南都娱乐:也是在考虑转型的问题吗?

古天乐:不是,我一定会当演员的。比如说想到一个题材像科幻片,我也会自己去演的,但是那个题材之前不敢去拍。如果有机会去学一些不同的技术,找人回来写一些程序,知道到底要怎么样的方向去拍,可能我们第一部就是很大的科幻片。

南都娱乐:所以你相信有外星人吧?

古天乐:我非常相信!这个我跟有些导演说了很多次,还没有一个定案,就是我们要拍什么题材。哇,你叫我现在说,我肯定说五个小时也说不完啊!

週四 12月 08, 2011 8:42 pm
個人資料

引用回覆
文章 Re: 古天乐:很多人说哇好帅,但是不敢接近我
古仔忙碌的一年

圖檔

圖檔

古天乐从年初到年尾忙不停,拍摄《倩女幽魂》打戏时受伤,还不忘接拍黄百鸣的《八星抱喜》。日前,古天乐完成《八星抱喜》,即将加入杜琪峰新作《毒战》。古天乐在博客中说,“现在预计会在农历新年前完成,所以相信今年的圣诞和元旦都要在工作中度过了。”

谈恋爱?没时间,人家怎么依靠你

在杜琪峰的最近两部爱情片里,古天乐作为钻石黄老五级的标准型男,却似乎总是命途多舛,现实中的古天乐,除了早年的一段情就再没有公开过感情状况,尤其近几年,甚至连绯闻都绝迹,以致去年李泽楷梁洛施宣布分手时,竟然有他与李的断背传闻。虽然都已经付诸笑谈,但这位MR COOL从外形到身家再到口碑,样样条件都过硬,感情世界却依然扑朔迷离。从他的工作量排期看来,他都自觉不够靠谱,因为谈恋爱也没有时间给对方。每次有女明星结婚,他又照例被媒体问到,又总是一句:“希望她快点要小孩子咯。”一副“恨”结婚生子的心情。但另一方面,以孝顺见称的他却不止一次提到,希望争取时间多陪父母。所以你看,敢说古天乐不靠谱,就等于敢笑杨过不痴情吧。

南都娱乐:在《高海拔之恋》里,你饰演的大明星要和普通女生恋爱,似乎也是非常困难?

古天乐:其实我觉得爱情就是爱情,没必要去分,不用说大明星和普通人。我觉得一个人的外表是会变的,也会老的。地位也是,真的爱情是要去了解的,去了解对方一定要跟对方沟通的,才可以说真的是爱情。

南都娱乐:在生活中如果要多了解,但你也没有时间吧,所以谈恋爱也很难?

古天乐:其实是真的,有很多人一看到我就“哇,好帅好帅”,但是不敢接近我。

南都娱乐:拍个照就走了吗?

古天乐:应该是他们觉得不太可能吧。另外一个说法,我没什么时间给别人,一直在拍戏,我觉得真的不靠谱呢,你都没时间陪她,人家怎么靠你过一生,对吧?

南都娱乐:那你就一直准备单身么,上演一辈子的《单身男女》?

古天乐:我不会的,你放心吧。但是我会安排好哪一件事在先,哪一件安排在后边。

南都娱乐:近年不断有内地导演找你,但有没想过去北京发展?

古天乐:我觉得在哪里发展都是一样的,最重要是拍好电影。如果我爸妈愿意的话,我没有问题。如果真要去一个地方发展,如果要拍一部好的电影,我自己去就可以了,我不想辛苦我爸妈。如果要耗太多时间没时间陪我家人,再好我也会放弃。我觉得现在最重要是,要花多点时间多陪我家人,他们年纪已经大了。所以我为什么已经安排好明年放假,跟家人去旅游,玩一玩,拍一些照片。

古仔谈情,只在电影中

圖檔

我不是自闭,也需要聊天需要吃饭

拍《高海拔之恋》,虽然要到平均海拔三千米以上的香格里拉,但古天乐说并没有受太多苦,一是没有出现高原反应,二是导演太太每天都照顾着大家的起居饮食,又跟老搭档郑秀文合作,过得还算惬意。他感觉现在的郑秀文开心了很多、享受自己的生活,她如果刚去旅行回来,也很乐意逐一分享介绍个中的乐趣,“以往的Sammi是一个工作狂,但是现在她会很享受自己的生活,你看到她在戏里戏外的改变,你会有种很微妙的感觉。”看到郑秀文已经从高压力、抑郁中走出来,活得更自由快乐,而反观他自己则一出门工作就不眠不休,所以也极少有被狗仔队跟拍的情况,那么到底他何时能稍微放下工作去享受生活?

南都娱乐:看Sammi能开始享受生活,你没想去过自己的生活?

古天乐:我有去享受生活,但是我不会讲这些,我想给自己私人空间,不会次次都讲出来。刚才我讲sammi她都没讲出来,只是她私底下分享。

南都娱乐:你过去也总强调个人空间,是因为做这行的关系,还是本来就认为过常人的生活很重要?

古天乐:我想就算我不是做这一行的,每个人都有自己的私生活,你上班的时间就是工作,不会将你私人生活也贡献给你工作里,是不是?可能每个星期你都只有一天假期,你都会说我不会干了,我没理由这也贡献给工作,同样道理而已。

南都娱乐:但在娱乐圈,好多人都过着这种几乎没休息的生活。

古天乐:我们没例假,我们可能365天都要工作。我休息的时间会不会有什么特别的一点,精彩一点的?没有。我可能就是在家,和家里人吃一顿饭,就是这样而已。给自己休息一下,放松一下,我觉得这才是重点。

南都娱乐:你休息的时间出门吗?

古天乐:我不是很喜欢……因为我开工的时间比较多,有时间我都休息一下,在家睡一下觉就好。都困成这样,还去逛街?

南都娱乐:有人说你有点自闭哦,和刘青云合作那么多次,竟然没有他的电话?

古天乐:首先我想说绝对不是,我和青云经常出来吃饭,不知道为什么有人这样说?我不是自闭,只是休息时间太少,有时间我都回家睡觉先。所以有时候会觉得,咦,你今天放假为什么不吃饭?好困啊,你让我睡一下先,所以如果放两三天假,我自己都会约朋友,之前都有约青云和镇宇出来吃饭,有时候都会约自己的同学,就算不是拍东西也会约导演出来聊一天。所以我只可以说我休息为主,首先休息够精神先。我都是人,我喜欢睡觉,我都需要正常的生活,也需要聊天需要吃饭的。

週四 12月 08, 2011 8:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
谢谢PC分享

週四 12月 08, 2011 9:16 pm
個人資料

引用回覆
:mrgreen: 看了古仔采访时的回答,真的觉得古仔其实真的是个活的特明白的一个人,知道自己在何时要干些什么,什么才是对自己最重要的,是个特别有几计划的人。同时也是个特别可爱的人,因为你的帅而同你分手的女友不少吧,哈哈,让我想起了你主演的电视剧《宠物情缘》,呵呵,那里面你就说过,最讨厌女友和你分手的原因是因为你长的太帅啦,哈哈,真是有意思哦!或许是因为太帅的男人会给人一种花心的错觉吧,觉得不安全,哈哈,其实我真的好想接近你,好想看看你,真的帅的这么令人痴迷吗,哈哈!期待与你面对面的日子哦,快一点到来吧!

週四 12月 08, 2011 11:06 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看著...看著...有點不明白『靠譜』是什麼意思 :roll: :roll: :roll:

週五 12月 09, 2011 12:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
不同年齡粉絲花痴著
:shock: :lol:

週一 12月 12, 2011 1:11 pm
個人資料

引用回覆
希望古仔有多点的时间休息!其实每个人都需要有自己的空间,我也喜欢没事的时候发呆想想自己最近的生活和接下来的生活!

週三 12月 14, 2011 7:27 am
個人資料
頭像

引用回覆
好长的报道~~全看完了~~
看完就一个感觉~更喜欢你了·

週五 12月 16, 2011 10:46 pm
個人資料
頭像

引用回覆

哈哈...PO了幾天啊,居然沒看到,差點成了漏網之魚啊,謝謝PC分享... :D

Nikey /2011.12.17

圖檔

做自己與別人生命中的天使!
【Nikey Facebook】https://www.facebook.com/nikeyli
收藏古天樂 (Youtube視頻)】http://www.youtube.com/user/nikeyli
收藏古天樂 (土豆視頻)】http://www.tudou.com/home/nikeyli

週六 12月 17, 2011 5:03 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載