Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週五 3月 29, 2024 4:05 am

發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 12  下一頁
 每天寫一篇日記給23點前的你 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 每天寫一篇日記給23點前的你
抱歉,現在才認識你
抱歉,才進入這個部落格,還有好多不知道的地方。
想在你的主頁給你留言,
奈何卻總是在未登陸的狀態。
所以我到了這裡,
想到這個辦法,把我想寫的評論,想說的話都放在這裡。
我知道自己現在頭腦發熱,也不敢想象能否像你一樣堅持十年亦或更久,
只是目前(大家都說不要晚上做決定,但我偏不信)想這樣做,
知道嗎,我堅持最久做的一件事,竟然是從小學五年級開始拍飛機,算算已經12年了,
說拍了好多飛機就可以許願,雖然早已知道那只是玩笑,但養成的習慣總是難以改變。
我想能用時間蓋起習慣的樓,
至少在,你在的每一天,
都能看見23點前我寫的日記,
給每一天新的你,和我自己。
23點前,晚安。

週二 1月 17, 2017 10:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 Re: 每天寫一篇日記給23點前的你
今天看到你寫的夢境
有意思最後一句話
如果能控制夢,就會少了未知的樂趣
人的想法也很有意思,
有人既渴望安定,
卻又忍不住好奇那冒險的刺激。
就我個人而言,也許我表現出來冒險外向
可當我一個人靜靜思考時,才發現我自己也許更傾向安定。
當然,我所指的安定,並不就是所謂的按部就班,無所追求,
我希望能夠在某些方面更進一步,但就從和家人朋友相處來說,
我的確喜歡安定,不渴望不停變動,也難以找到不停變動的知心朋友。
所以,
我知道,想起那句“可與言者無二三”也會有淡淡的淒涼,
只是人既然成長,既然想成功,那必須得適應孤獨
孤獨並不是寂寞,那是站在山巔凝視的廣闊,而非靜夜悄悄的閃爍的燈燭
我說話總是這麼亂,希望你能理解
午安。

週三 1月 18, 2017 1:33 pm
個人資料
頭像

引用回覆
本來是想晚上睡覺前寫這篇日記,奈何今天感冒發燒,
估計下班回家就只能倒床休息了,
所以偷空來寫這篇日記了。
看到你今天發的,早日康復,我就假裝是說給我聽的啦,
重要的是希望華仔能夠早日康復,
更重要的是希望你也能照顧好自己,
演員這個行業特殊,會有比我們出意外更多的機會,因此要保護好自己。

公司馬上要開年會了,今天經理來提醒我們年會記得化妝的時候,
莫名的,我竟然想回家,不想管什麼年會,就想馬上到家和爸媽一起,幹什麼都好!
我是不是老了呀,動不動就想回家?
我發現自己越長大越變得多愁善感,有時候爸媽不在家(說來慚愧,都工作的人了,還和爸媽一起住),自己躺在床上,想著想著就會想到爸媽有一天會離開,想到這茫茫人生又有幾多人能如父母一般愛我,然後就會傷心得不能自已,於是告訴自己有時間就多陪爸媽。
所以現在每天下班我都盡量早早回家,然後飯後和爸媽一起散散步,可是相處時間多,又老會和爸媽吵架頂嘴,我自己也是倔脾氣,吵完之後道歉的話也說不出口,不過我會努力學著懂事,懂得什麼是孝,什麼是順。
世上除了父母又有誰值得我“討好”呢?

週四 1月 19, 2017 4:16 pm
個人資料
頭像

引用回覆
天哪,今天又被我媽催談戀愛,
我也不知道是自己有病還是怎樣,
覺得不對的人,也不想耗時間。
有人說我這是戀愛恐懼症?
但我覺得不是,
我只是想要一雙合腳的鞋,
遇上一個絕配的人好難,
是不是我生錯了一個世紀?
說著順其自然吧,卻總不想將就,
我這種人,就是爛死吧……
不想想啦
晚安

週五 1月 20, 2017 9:49 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看到你寫(yin)的(yong)“幸運是機會的影子”,
讓我想起另一句話“機會總是留給有準備的人”,
那麼,怎樣衡量“有準備”呢?
早上起床看到一篇文章推薦新電影《我的詩篇》,
看到名字第一反應是余秋雨那句“生活不只有眼前的苟且,還有詩和遠方”
電影是一部紀錄片,
記錄底層人民的生活,
或不易或堅韌,
或心酸或激勵。
我還未看過這電影,也就不做過多評論,
但就簡介,讓我想了很多,
想到作家芭芭拉筆下的美國邊緣人群掙扎在生死邊緣,
當她親生體會店裡打工女的生活,
問打工女“為什麼住在膠囊酒店不合租房子,這樣不是更便宜?”
得到“我一次性根本付不起3月房租”時,
才發現她自己即使到了邊緣社會,
也太難體會真正進入該階層人的生活,
那種疲於奔命無暇思考的無奈…
說努力,他們真的不比誰差,
可究竟是什麼導致這個悲劇的呢?
是思維嗎(可那世代背負的包袱,會給他們享受讀書改變命運的機會麼?可不工作就意味著餓死啊…)?
我不敢也不能妄自猜想!
所以我喜歡《The Great gatsby》中的一句話,
每逢你想要批評任何人的時候,你要記住,這個世界上所有的人,不是各個都有過你擁有的那些優越條件。
“Whenever you feel like criticizing any one,just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had."
想給你說晚安,可現在睡不了
你一定不會對有些事情妥協吧

週六 1月 21, 2017 10:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
看見你一個人哦?
那應該是晚上哈?
所以如果是擦肩而過那倒可以安靜點點頭,
要是隔了段距離,
第一,你那麼黑,我又近視,估計看不清啦;
第二,你又不認識我,我在一旁點破頭你也看不到,好尷尬呀,哈哈哈!
今天在地下鐵看到好妙的一幕,
地鐵砸窗的⭕正好停在黃曉明眼睛上,
瞬間一天心情都好了,
嘿嘿~
每天少盯這手機看,
一定能看到更多不一樣的世界~~
23點前,開心晚安

週日 1月 22, 2017 10:27 pm
個人資料
頭像

引用回覆
http://mp.weixin.qq.com/s/6KTndQ600Ss1jYobbEzwzA
放假第一天早晨
看了俞飛鴻女士的採訪(上面是鏈接)。
其實對我們來說,
很難有機會了解一個演員在某些精神層面的東西吧,
而這個採訪,我感覺到俞飛鴻女士內心,她所表現出的:她其實一般工作者(並非演員是什麼特殊職業)並帶有出世心態?的寧靜與豁達(感覺自己已經詞窮,採訪者已經把能形容的詞都說了)。
我過去對大多數演員或明星帶有一些偏見,
總覺得許多演員是缺乏內涵,
這一次看了俞飛鴻女士的採訪,
我會漸漸擯棄這種幼稚的思想!
雖然他們是演員,
可也是普通大眾的一員,
我們沒有資格去要求他們是完美的,
而人的品格更不能以職業劃分!
抱歉看书看过時間了,晚安

週一 1月 23, 2017 11:07 pm
個人資料
頭像

引用回覆
早上醒來,
一手探到旁邊涼涼的被角,
拽到臉下,
棉製的被套裡是棉花做的被芯,
那種綿軟和厚重感,
是冬季晚起的早晨最舒適的幸福…
看到你要拍新片了,
好高興,我還挺喜歡恐怖片呢,
一定支持啦,哈哈,
那你拍片不要太累咯~
今天晚上家裡人吃飯,
三哥第一次帶他女朋友來,
說實話哦,
要是我換成那個姐姐一定都不知所措,
畢竟那麼一大家人呢。
年前小聚,晚安

週二 1月 24, 2017 10:19 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天才看到你發的環保袋捐助活動,
不知道只有參加團拜才可以購買麼?
有沒有其他的方式呢,
如果有拜託一定要告知一下大家~
奧斯卡給我的印象就是小李子啦,
哈哈,其實我個人也不太關注這個的,
只是看好看的電影罷了,
我好愛看科幻片和懸疑?(盜夢空間、記憶碎片)這類,
也好期待古你能拍中國的科幻大片!
這麼多年,
今天第一次和爸媽在年前去爬山,
山不高,算個土丘?
我在沿路上吃了很多東西,
雖然知道不衛生,還是好喜歡那種感覺~
晚上下山,找了好多店,
大家都關門回家過節了,
不過我們最後還是找到一家吃火鍋魚的,
吃得好撐,
沒錯啦,我是成都人啦,
要是古來成都,
一定帶你吃好吃的,不去那些遊客地~
要晚安啦~

週三 1月 25, 2017 10:30 pm
個人資料
頭像

引用回覆
放假了,外出務工的人都走了,
城裡的確好安靜。
今天在家裡看來一部紀錄片,
感覺好沉重,
看到比基尼島的被核輻射的難民,
中國鴉片時期的實驗,
原來我所渴望去的哈佛耶魯都是靠鴉片換來的,
多麼諷刺啊………
我很驕傲我是中國人,
感謝毛主席拯救我們于水火啊!!!
也感謝現在的習大大!!!
晚安~

週四 1月 26, 2017 10:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
新年快樂!!
晚上和大家完狼人殺,
超級開心的,
所以今天晚上不能晚點發了,
祝您和全家開心快樂啦!
晚安

週五 1月 27, 2017 9:01 pm
個人資料
頭像

引用回覆
好抱歉!!
說的每天十一點前給你寫,
今天竟然忘記了,
自己果然自制力太差,
好,
我要寫一個新年願望,
在今年的每一天,
無論什麼事情,
一定在十一點前寫一封信給你!
另外呢,
今天和老爸上街,
談到了家族元氣,
我也事第一次聽到,
不過我覺得很有道理,
一個家庭真的需要“聚”,
凝聚這個元氣,
很多大家庭的沒落就是散了,
人散了,心散了,
希望古平時有多一點時間能和家裡人一起~

週日 1月 29, 2017 12:45 am
個人資料
頭像

引用回覆
今天終於回家了,
猜猜今天做的什麼?
是烤魚啊,
先用鹽把魚馬上大概20分鐘吧,
然後把平底鍋熱上,
倒上油把鍋潤一圈,
把剛才馬好的魚用廚房紙攢干,
放進鍋裡,蓋上蓋,
就坐等烤好啦,別忘記刷油哦~
很喜歡在家做這些新奇美食的感覺!
更喜歡和爸媽一起做飯的感覺,
明天高中同學聚會,
很懷念~
晚安

週日 1月 29, 2017 10:42 pm
個人資料
頭像

引用回覆
今天差點又晚了,
感謝早早結束了!
我今天又見到他了,
喜歡了那麼多年,
從高中開始,
現在都不知道是喜歡還是忘不了,
習慣真的是可怕的東西,
原來的我們總會點陳奕迅,
現在的我們有了各自的主旋律…
時間和空間真的好強大,
強大到可以忘記了所有,
記憶只留給輸入法…

週一 1月 30, 2017 10:54 pm
個人資料
頭像

引用回覆
早上起來看到你的更新,
這是我看到的,
最喜歡的你發的圖片了!
猜猜為什麼?
因為古你平時總是抿嘴笑咯,
但我很喜歡你開口笑啊,
感覺那樣的你才是真的在開心呀!
明星就是好累的,不想笑也得笑…
今天去看了一部賀歲電影,
說實在的,真的不太好看,
有人說是現在觀眾太挑剔,但我覺得現在快餐文化太嚴重;
人們的價值觀導向不正確,
以錢以美丑來度量世界,
真的不懂…我尊敬過去那些有信仰的導演和演員,
所以漸漸不愛看無聊的逗笑電影,
無關痛癢的青春片,
畫質掉渣的抄襲科幻片…
我寧願在家看看紀錄片,
也許某些故事劇情性不強,
但但那是用心的製作啊!
希望未來中國電影業能有所好轉吧!

週二 1月 31, 2017 10:01 pm
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 170 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載