Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週四 4月 18, 2024 8:38 pm

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
 不知道怎么开口 有点自责 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 不知道怎么开口 有点自责
今天回家时,在等大巴的地方有好多人。大家都归心似箭
等到大巴开过来的时候,所有人都拥过去,抢先上车。由于我人小,就被挤到了后面。
大巴司机也许没留神,开车擦到了一个老人。等到我走到老人身边的时候他的腿已经不能动了
连喊疼得力气也没有。
我当时吓坏了。在那站了半天,犹豫了半天都没有上去扶他一把。
其实我当时有能力帮他喊救护车,但是我还是走开了
我现在觉得我很自私 以往很鄙视那些对别人漠不关心的人 可原来自己也是这种人

週六 3月 24, 2007 12:19 am
個人資料
頭像

引用回覆
:wink: 不要太過自責了~
vv自己曾經也有試個而這種感覺看見別人掉了東西在地上或是不小心跌倒,
我重是先呆住,重趕不上上前出手幫助!
但我提醒自己下一次不可再猶疑了!!
不要再太自責了~~
早點休息吧!!

週六 3月 24, 2007 12:42 am
個人資料
頭像

引用回覆
當你幫完人,你會覺得好開心
先唔講人地會唔會感謝你,
你見到你可以幫到人,
都會有一種滿足感,
哩种滿足感係好特別嘅!

見你咁講,我都唔會覺得你係坏人嘅。
希望下次你見到有人需要幫助時,
儘量伸出援助之手啦!
將身份擐一擐,當你有困難時,
都會想有人幫你嘅!!

週六 3月 24, 2007 12:44 am
個人資料
頭像

引用回覆
自责也没用,以后要记得这次的教训,行善的手不要伸得太迟。
不要自责了,其实或许不是你没有助人的善心,只是事情发生的太突然,你来不及反应。

週六 3月 24, 2007 2:56 pm
個人資料
頭像

引用回覆
不是你不善良,是这个世界让人们变得不敢随便帮助别人,因为人与人之间少了许多信任,记得那时候我老爸,看到一位老太太出了车祸,去帮她,将她送到了医院,可她却偏诬赖是我爸撞了她,要我爸赔偿,搞的我现在真的也要犹豫好久要不要去帮助别人?唉,矛盾!

週六 3月 24, 2007 10:58 pm
個人資料
頭像

引用回覆
很多人都有这种情况呢! :wink:
其实想到什么就去做什么, 不要犹豫!
帮助人是件好事, 有什么可挣扎的呢?

有名言道:
"需要某个人就像需要一顶降落伞. 如果他们第一时间不在场, 你可能再也没有需要他们的机会了."

如果你的第一感觉是要帮助他,
那就不要顾虑太多, 不要因为犹豫而压抑了自己的好意.
因为人与人之间的关怀才是最珍贵的! :)

週日 3月 25, 2007 2:05 am
個人資料

引用回覆
觉得你真得很美同情心和爱心..
但无论如何, 你现在再是如何的内疚也是于事无补的..
我想唯一能给你的建议是,
其作些善事把!
也许这样你的心就能舒服些...

週日 3月 25, 2007 2:11 am
個人資料
頭像

引用回覆
不要自责了,下次别这样就好了。 :wink:

週日 3月 25, 2007 10:52 am
個人資料
頭像

引用回覆
不要自责了,下次别这样就好了。 :wink:

我们上海不都是这样的人捏~

週日 3月 25, 2007 11:05 am
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
小時候的我也有這種讓人感到冷漠的態度,
是因為害怕受到人家的嘲笑,
但成長後的我,已沒有這種感覺了,
無論任何時刻遇到有需要幫助的人,
都應盡量去幫助他們,
現在每當想起年少時反叛的日子,
當要做好孩子該做的事時,
總是抱著冷漠和逃避的態度,
反之,若要做頑皮的事時卻是十分雀躍,
你現在還有這種的反省思想是仍然沒遲啊 !
下一次再遇到幫助老人家或小朋友或有需要的人士時,
不要再猶豫了,因為幫助了人之後,
心情是很"晴天和開心"的!

週一 3月 26, 2007 1:00 am
個人資料
頭像

引用回覆

週一 3月 26, 2007 1:01 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
都應盡量去幫助他們,

Well ! just remember, whenever we render help to other in need, we not only feel peace of mind but also peace of heart. Beside you will gain good ' KARMA ' just by helping others.

After all we human beings are brothers and sister on this earth, so its good to always help out among our brothers and sisters...do you all agree with my saying ?

週一 3月 26, 2007 1:11 am
個人資料
頭像

引用回覆
DV的留言有种阳光般的味道~其实每个人都犯错,但重要的是改与不改~既然知道自己这样做不对,下次改正就好了~喜欢DV就是因为他能很坦然的面对自己走过的人生,并且一步步的走向正道,并且走得很稳好积极的人生~
所以你也不要自责,因为这也没用~最重要的是认识到自己的做法是否错了?如果错了就要改正哟!!!!
相信你下次一定不会这样啦~

週一 3月 26, 2007 1:11 am
個人資料

引用回覆
都應盡量去幫助他們,

是的~~有时候给老人让个座位~~心情都会一天大好的! :wink:

週一 3月 26, 2007 1:14 am
個人資料
頭像

引用回覆
都應盡量去幫助他們,

我都喜歡幫助人,哈哈哈

努力作戰

週一 3月 26, 2007 1:14 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載