Fan Club 主頁   古仔部落格主頁   Louis' Fans Sharing   古夫人信箱   Forum 聊天區   DV特製短片   DV新聞區   DV相片分享區   公告   
 Louis Koo's English Blog   Louis Koo's sina blog   
現在的時間是 週六 4月 20, 2024 3:39 am

發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
 我想要的生活~~~ 
發表人 內容
頭像

引用回覆
文章 我想要的生活~~~
在父母的眼裏,都是希望自己的孩子有個穩定的收入,早上上班,下午下班,又有雙休日的生活。當然,公務員的生活就是如此~~~看似令人羡慕,其實我覺得也是枯燥乏味。
和很多朋友聊天的時候,他們會想得好長遠,包括未來20年后的事情都一並想進去,聼得我越來越茫然。我還真的沒有考慮過自己到底想要什麽樣的生活,一直沒有尋找到答案。現在的城市過於喧嘩,走到街上到處是雜音,塵土,有時候覺得很心煩。
我很喜歡陶渊明的《桃花源記》,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。
阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣著,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。 ”這種世外桃源的生活可以讓人很平靜~~~安靜~~祥和~~~

圖檔

週三 4月 11, 2007 1:23 am
個人資料
頭像

引用回覆
我想每個人心中都有一塊這樣的地方...
但是時代的變遷,以前的良辰美景,都已不復見,
就算仍存在著,也多少添加了現在的色彩,
我們心裡面的桃花源,其實就是一個讓我們怡然自得的地方吧...

你的貼讓我想到這兩句...
不受塵埃半點侵
竹籬茅舍自甘心

-----------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DEDsn5OBEQWZns14Q7ecum8-

週三 4月 11, 2007 2:03 am
個人資料

引用回覆
其实我也是属于哪一些会想得很长远的那一群。。
但是想要过风吹草低见牛羊的生活,
不是每个人都能做到的。。
我也想过衣食无忧的生活
不用为生活而忙碌。。
因为不想成为lotus eater里的主角,
也只好想办法趁年轻时打拼出自己拥有的一番事业。。

週三 4月 11, 2007 2:32 am
個人資料
頭像

引用回覆
我想要稳定一点的生活。 :wink:

週三 4月 11, 2007 12:41 pm
個人資料
頭像

引用回覆

週三 4月 11, 2007 3:02 pm
個人資料

引用回覆

週三 4月 11, 2007 3:13 pm
個人資料
頭像

引用回覆
文章 處處皆是桃花園!
陶渊明的《桃花源記》,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。
阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣著,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。 ”這種世外桃源的生活可以讓人很平靜~~~安靜~~祥和~~~

我想整個社會、文化、環境一直在改變,能不變的唯有自已的心境~每個人都有自已的夢,想去追求!
礙於家庭、各種困難、阻饒了我們,不得已只好向現實低頭。
平淡的生活也可以過的很快樂,你要善用你的時間來充實自已!人生的路要走多長或短? 我們都不知道!如何讓生活過得意義,這才是最重要的!!而你心中或許已有籃圖,記得~當你懂得認真在生活時,如果心境變得更寬廣、快樂,我想你的桃花園也已經在你心中了。

wish you have a good dream!

週三 4月 11, 2007 10:25 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我以前很憧憬自由的生活,生活在风景秀丽的地方,然后喝咖啡,画画,写诗,后来读乐法律,其实不是很想从事法律工作,直到我在法院工作乐半年后,我觉得人活着固然要顾及自己的感受,但是你也要对家人负责,不可以再向小孩子般任性了,中国人生活不是单有能力就可以的,还要有关系,有运气,但是我始终相信,你要做一个普通人也许要这样,但是你要做一个真正伟大的人,罪关键的还是自身的努力,以前我不用功读书都很好,考试都很顺,什么事情好运都是我,老师不认识我的看到我就喜欢,但是当你觉得身边一切都太平凡的时候就会感觉到生活是自己的,也是自己爱的人的,要有责任心,对得起自己,也要对得起爱自己的人,如果人在世界上只为自己,要么是孤儿,要么是自私,为了身边的人,自己要有责任感,要做好自己,要对得起自己,所以人生的生活自己要选择,也要有的放矢.

週三 4月 11, 2007 10:50 pm
個人資料
頭像

引用回覆
我喜歡"暗戀桃花源"~~ :twisted: :twisted:

很想到桃花源去看看,理想鄉
如凱文所說的....
桃花源在你心中!!
人人都有個桃花源~

週三 4月 11, 2007 10:57 pm
個人資料
頭像

引用回覆
未看過《桃花源記》啊.

去看看啊,雖然是文言文,但真的很不錯,很能帶人入境~~~我是在初中的課本中學的~~ :P

圖檔

週四 4月 12, 2007 2:35 am
個人資料
頭像

引用回覆
知足常樂
開開心心
已滿足 :D :D :D

努力作戰

週四 4月 12, 2007 2:41 am
個人資料

引用回覆
想起了徐静蕾的电影,当梦想照进现实。
生活有多少无奈。
有多少人可以过自己梦想的生活。
如果你很清楚自己爱好什么,想做什么,不要犹豫,不要受旁人左右,
勇敢的去试一下,不然以后会后悔。就算失败,至少你无悔。

週四 4月 12, 2007 2:45 am
個人資料
古樂樂最高統帥
頭像

引用回覆
文章 darth vader
歐陽修的醉翁亭記也不錯……
"醉翁之意不在酒
在乎山水之間也......"

現實是沒有十全十美的,田原亭園景色!
也許只是古代的時候才有的,很多觀光點也變成了旅遊區,
有得必有失,内地的名勝觀光點給農民和村民帶來好的收入,
地方和性質都因應而改,找回古時的生活,
真難想像呀!
有些香港人嚮往農村和自給自足的生活,
在假期時到新界的種植場地種“有機蔬菜”,
看他們的訪問,對吃自己種的蔬菜感覺津津有味,
享受的是過程,
可排解平常的工作壓力和享受郊外的風景!
如果有空的話,下一個Fans Club活動.......
你們有沒有興趣參與的呢?

週四 4月 12, 2007 3:48 am
個人資料

引用回覆
文章 Re: darth vader
kootinlok 寫:
歐陽修的醉翁亭記也不錯……
"醉翁之意不在酒
在乎山水之間也......"

現實是沒有十全十美的,田原亭園景色!
也許只是古代的時候才有的,很多觀光點也變成了旅遊區,
有得必有失,内地的名勝觀光點給農民和村民帶來好的收入,
地方和性質都因應而改,找回古時的生活,
真難想像呀!
有些香港人嚮往農村和自給自足的生活,
在假期時到新界的種植場地種“有機蔬菜”,
看他們的訪問,對吃自己種的蔬菜感覺津津有味,
享受的是過程,
可排解平常的工作壓力和享受郊外的風景!
如果有空的話,下一個Fans Club活動.......
你們有沒有興趣參與的呢?

难道你要组织大家到农村种地?过两天山野草夫的生活?
哈哈农民DV是什么样子呢?

週四 4月 12, 2007 3:50 am
個人資料
頭像

引用回覆
古仔,你什么时候组织活动呀,在香港吗,我要去⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
如果有活动在农村,真的挺好!我要参加,现在报名!
古仔,太吸引人了,连古诗词都精通,佩服!和爱玩starwar的你太不一样了,你简直多面手嘛

週四 4月 12, 2007 3:51 am
個人資料
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :  
© 2006-2024 kootinlok.com 版權所有 不得轉載